ГТРК Воронеж

Воронежец отдал полмиллиона рублей за 10 кг фальшивых старинных монет

20.04.2018

19:20


Мошенник убедил его, что деньги – клад, найденный на территории города.

В Воронеже пенсионер отдал почти полмиллиона рублей за 10 килограммов фальшивых монет. Теперь в городе разыскивают очень выгодно продавшего «клад» мошенника. Об этом сегодня, 20 апреля, рассказали в пресс-службе регионального управления МВД.

Жертвой обмана стал 77-летний мужчина. В конце марта на улице Никитинской он познакомился с неизвестным. В беседе тот поделился, что работает на стройке и нашёл там клад – в земле были закопаны старинные монеты, и убедил пенсионерка купить их.

За 530 тыс. рублей пожилой горожанин приобрёл около 10 килограммов монет. Когда пришёл домой и разглядел покупку – понял, что его обманули.

Воронежец обратился в полицию. Правоохранители завели уголовное дело по статье «Мошенничество».

– Убедительно просим жителей города и области проявлять бдительность, не поддаваться на провокации лиц, пытающихся использовать доверчивость граждан в своих противоправных целях. Мошенники разбираются в психологии, и умело используют всю доступную информацию. Если Вы стали жертвой мошенничества, немедленно обратитесь в ближайший отдел полиции или по телефону 02, – говорят полицейские.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх