Горожанин купил 10 кг поддельных монет за полмиллиона рублей – Новости Воронежа и Воронежской области – Вести-Воронеж
ГТРК Воронеж

Воронежец отдал полмиллиона рублей за 10 кг фальшивых старинных монет

20.04.2018

19:20


Мошенник убедил его, что деньги – клад, найденный на территории города.

В Воронеже пенсионер отдал почти полмиллиона рублей за 10 килограммов фальшивых монет. Теперь в городе разыскивают очень выгодно продавшего «клад» мошенника. Об этом сегодня, 20 апреля, рассказали в пресс-службе регионального управления МВД.

Жертвой обмана стал 77-летний мужчина. В конце марта на улице Никитинской он познакомился с неизвестным. В беседе тот поделился, что работает на стройке и нашёл там клад – в земле были закопаны старинные монеты, и убедил пенсионерка купить их.

За 530 тыс. рублей пожилой горожанин приобрёл около 10 килограммов монет. Когда пришёл домой и разглядел покупку – понял, что его обманули.

Воронежец обратился в полицию. Правоохранители завели уголовное дело по статье «Мошенничество».

– Убедительно просим жителей города и области проявлять бдительность, не поддаваться на провокации лиц, пытающихся использовать доверчивость граждан в своих противоправных целях. Мошенники разбираются в психологии, и умело используют всю доступную информацию. Если Вы стали жертвой мошенничества, немедленно обратитесь в ближайший отдел полиции или по телефону 02, – говорят полицейские.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 17.08.18

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх