ГТРК Воронеж

Воронежец отсудил деньги за повреждение авто глыбой льда

07.12.2017

12:30


Компенсацию выплатит компания, которая содержит надземный переход.

Воронежец взыскал компенсацию ущерба за повреждённый автомобиль, на который упала глыба льда с надземного перехода. Об этом сообщили в Коминтерновском районном суде в среду, 6 декабря. Деньги за ремонт KIA Cerato выплатит компания, которая должна была чистить снег на надземном переходе, откуда прямо на машину свалилась снежная шапка. Сумма компенсации составила более 100 тыс. рублей, пояснили корреспонденту «Вести-Воронеж» в суде.

ДТП случилось 12 января 2017 года на 553 км автомобильной дороги М4 «Дон» в селе Каширское. Глыба льда упала на автомобиль KIA Cerato, который проезжал под надземным переходом. При составлении протокола сотрудники ГИБДД констатировали, что ДТП случилось из-за того, что вовремя не почистили снег.

Владелец повреждённого автомобиля обратился с гражданским иском в суд сразу к нескольким организациям, которые могли быть ответственны за ДТП. При рассмотрении дела выяснилось, что за содержание перехода отвечал подрядчик – воронежский филиал компании Мостотрест. Организацию обязали выплатить компенсацию ущерба хозяину KIA Cerato.

Оксана Грибкова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх