ГТРК Воронеж

Воронежец поджёг друга при попытке потушить пожар спиртом

11.08.2017

18:05

Мужчина думал, что в бутылке находится вода.

Воронежец поджёг друга, пытаясь потушить пожар спиртом, сообщила пресс-служба управления МВД по региону в пятницу, 11 августа. Мужчина предположил, что в бутылке находится вода, и вылил жидкость на загоревшееся одеяло, на котором находился товарищ.

По данным ведомства, инцидент произошел в марте 2017 года в подвале одного из домов в переулке Здоровья. Сообщение в полицию поступило из больницы, куда доставили воронежца с термическим ожогом.

Правоохранители выяснили, что 53-летний воронежец выпивал с 51-летним знакомым. Мужчины поссорились, и старший товарищ толкнул оппонента на одеяло, уронив при этом часть сигареты. От этого одеяло загорелось, мужчина схватил стоявшую на полу бутылку с жидкостью и вылил её на одеяло. Там оказался спирт, и пламя только увеличился.

Мужчина попал под следствие за умышленное причинения тяжкого вреда здоровью, горожанину грозит до 8 лет лишения свободы.

В Воронежской области уже тушили пожары спиртом. Вечером 11 августа 2015 года в одном из купе поезда «Назрань – Москва» житель Краснодарского края решил продемонстрировать приятелям, горит ли спирт. Для этого он налил его на стол и поджёг. Пламя быстро перекинулось на стоявшую рядом баклажку спирта. Пассажир начал ею махать, в результате загорелось ещё и одеяло. А вскоре в огне оказалось всё купе. В итоге в вагоне начался пожар, состав остановили на станции «Графская», эвакуировали 19 пассажиров и пожарные два часа боролись с огнём.

Химика-экспериментатора за повреждение имущества в крупном размере путём неосторожного обращения с огнем приговорили к 240 часам общественных работ.к 240 часам общественных работ.

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх