ГТРК Воронеж

Воронежец поджёг друга при попытке потушить пожар спиртом

11.08.2017

18:05

Мужчина думал, что в бутылке находится вода.

Воронежец поджёг друга, пытаясь потушить пожар спиртом, сообщила пресс-служба управления МВД по региону в пятницу, 11 августа. Мужчина предположил, что в бутылке находится вода, и вылил жидкость на загоревшееся одеяло, на котором находился товарищ.

По данным ведомства, инцидент произошел в марте 2017 года в подвале одного из домов в переулке Здоровья. Сообщение в полицию поступило из больницы, куда доставили воронежца с термическим ожогом.

Правоохранители выяснили, что 53-летний воронежец выпивал с 51-летним знакомым. Мужчины поссорились, и старший товарищ толкнул оппонента на одеяло, уронив при этом часть сигареты. От этого одеяло загорелось, мужчина схватил стоявшую на полу бутылку с жидкостью и вылил её на одеяло. Там оказался спирт, и пламя только увеличился.

Мужчина попал под следствие за умышленное причинения тяжкого вреда здоровью, горожанину грозит до 8 лет лишения свободы.

В Воронежской области уже тушили пожары спиртом. Вечером 11 августа 2015 года в одном из купе поезда «Назрань – Москва» житель Краснодарского края решил продемонстрировать приятелям, горит ли спирт. Для этого он налил его на стол и поджёг. Пламя быстро перекинулось на стоявшую рядом баклажку спирта. Пассажир начал ею махать, в результате загорелось ещё и одеяло. А вскоре в огне оказалось всё купе. В итоге в вагоне начался пожар, состав остановили на станции «Графская», эвакуировали 19 пассажиров и пожарные два часа боролись с огнём.

Химика-экспериментатора за повреждение имущества в крупном размере путём неосторожного обращения с огнем приговорили к 240 часам общественных работ.к 240 часам общественных работ.

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх