ГТРК Воронеж

Воронежец получил 1 год ограничения свободы за хранение дома мины, о которой заявила мама

18.10.2017

11:25

Боеприпас, пригодный для взрыва, парень хотел сдать в металлолом.

Коминтерновский районный суд вынес приговор 23-летнему воронежцу за хранение боеприпаса. В полицию о преступлении заявила мама молодого человека, обнаружившая в квартире миномётную мину. В наказание парень получил 1 год ограничения свободы, рассказали корреспонденту «Вести-Воронеж» в суде в среду, 18 октября.

Истории хранения боеприпасов для Воронежа давно не редкость. Необычность ситуации заключается в том, что о преступлении в полицию заявила мама парня, которая нашла дома подозрительный предмет.

Как сообщали в прокуратуре Воронежской области, молодой человек в июле 2017 года нашёл мину на пустыре у дома № 259 по улице 45 Стрелковой Дивизии. Боеприпас он принёс в квартиру. Мину обнаружила мама парня, которая сообщила о странной находке в полицию.

При исследовании полицейские установили, что мина размером 81 мм была изготовлена ещё в годы войны. Она оказалась пригодна для взрыва, так как содержала тротил. Обвиняемый в преступлении заявил, что собирался сдать мину в металлолом.

Оксана Грибкова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх