ГТРК Воронеж

Воронежец получил 13 лет колонии за развращение 30 девочек

08.11.2017

17:20

Объём уголовного дела составил 32 тома.

Суд приговорил 29-летнего воронежца к 13 годам колонии строго режима за развращение и насилие над 30 девочками, сообщила пресс-служба управления СКР по региону в среду, 8 ноября. Мужчину признали виновным в 15 преступлениях.

Суд установил, что воронежец общался с малолетними по мобильному телефону через соцсеть «ВКонтакте» с января по май 2016 года. Со своей страницы мужчина отправлял фотографии и видеозаписи интимного характера девочкам до 14 лет. В мае 2016 года в полицию с заявлением обратился отец 10-летней девочки, который сообщил, что нашёл интимную переписку между его дочерью и взрослым мужчиной. Правоохранители установили местонахождение воронежца и доставили его к следователю СК.

Воронежец признался в преступлении, его взяли под стражу. Позже следователи и сотрудники полиции установили ещё 30 девочек в возрасте от 9 до 14 лет, с которыми горожанин вёл интимную переписку. Школьниц в присутствии законных представителей и психологов признали потерпевшими и допросили.

Объём уголовного дела составил 32 тома. Следователи допросили более 120 свидетелей, провели более 40 экспертиз.

Воронежец получил за преступления 13 лет колонии. Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх