ГТРК Воронеж

Воронежец получил 13 лет колонии за развращение 30 девочек

08.11.2017

17:20

Объём уголовного дела составил 32 тома.

Суд приговорил 29-летнего воронежца к 13 годам колонии строго режима за развращение и насилие над 30 девочками, сообщила пресс-служба управления СКР по региону в среду, 8 ноября. Мужчину признали виновным в 15 преступлениях.

Суд установил, что воронежец общался с малолетними по мобильному телефону через соцсеть «ВКонтакте» с января по май 2016 года. Со своей страницы мужчина отправлял фотографии и видеозаписи интимного характера девочкам до 14 лет. В мае 2016 года в полицию с заявлением обратился отец 10-летней девочки, который сообщил, что нашёл интимную переписку между его дочерью и взрослым мужчиной. Правоохранители установили местонахождение воронежца и доставили его к следователю СК.

Воронежец признался в преступлении, его взяли под стражу. Позже следователи и сотрудники полиции установили ещё 30 девочек в возрасте от 9 до 14 лет, с которыми горожанин вёл интимную переписку. Школьниц в присутствии законных представителей и психологов признали потерпевшими и допросили.

Объём уголовного дела составил 32 тома. Следователи допросили более 120 свидетелей, провели более 40 экспертиз.

Воронежец получил за преступления 13 лет колонии. Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх