ГТРК Воронеж

Воронежец получил срок за отправку по почте яда в мягкой игрушке

16.05.2017

10:35

Россошанский районный суд вынес приговор 49-летнему Александру С., который отправил по почте ядовитое вещество. Мужчину осудили по двум редким статьям – контрабанда ядовитых веществ (ч.1 ст.226.1 УК РФ) и незаконное хранение ядовитых веществ в целях сбыта (ч.1 ст.234 УК РФ), сообщили корреспонденту «Вести-Воронеж» в прокуратуре Воронежской области. За два преступления Александра С. приговорили к 3 годам 1 месяцу лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года.

Согласно обвинению, в начале декабря 2016 года Александр С. встретился в Воронеже со своим знакомым из Харькова. Приятель передал ему в пузырьке запрещенный препарат 1-тестостерон. Он попросил Александра С. переслать ему анаболик по почте, мужчина согласился помочь приятелю.

Через три недели Александр С. решил отправить препарат из почтового отделения в Россоши. Для конспирации Александр С. придумал использовать плюшевую собаку, которую взял дома. Мужчина вытащил из игрушки батарейки и поместил на их место пузырек с ядовитым веществом. Игрушку «с секретом» Александр С. запечатал в посылку и сдал ее сотруднику почты, после чего покинул отделение. В тот же день загадочную посылку вскрыли полицейские, которые узнали о ней в ходе оперативных мероприятий.

На следствии и в суде Александр С. полностью признал вину в преступлениях. Ему грозил реальный срок, но с учетом всех смягчающих обстоятельств суд счел возможном назначить ему условное наказание, сообщили в прокуратуре Воронежской области.

Препарат 1-тестостерон признан сильнодействующим ядовитым веществом и не производится как отпускаемый по рецепту лекарственный продукт. Согласно российскому законодательству, анаболические стероиды и их производные входят в список сильнодействующих веществ, чей оборот и сбыт считается незаконным, согласно статье «Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта» (ст. 234 УК РФ). Приобретение анаболических стероидов вообще на территории России возможно только в аптеке по рецепту врача.

Оксана Грибкова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх