ГТРК Воронеж

Воронежец попал под уголовное дело за экстремистские видео во «ВКонтакте»

24.08.2017

17:30

Парень публично призывал пользователей сети к национальной ненависти и вражде.

Следователи возбудили уголовное дело в отношении 24-летнего воронежца, подозреваемого в распространении экстремистских видео в интернете. Парень размещал файлы, возбуждающие ненависть и вражду к лицам другой национальности и религии, на своей странице «ВКонтакте», сообщила пресс-служба управления СКР по региону в четверг, 24 августа.

По предварительным данным, парень, придерживаясь экстремистских взглядов, публиковал ролики в 2014 и 2015 году для публичного доступа. За возбуждение ненависти и вражды к лицам другой национальности, а также унижение человеческого достоинства, молодому человеку грозит до 5 лет лишения свободы.

– Подозреваемый допрошен об обстоятельствах совершенного преступления, подтвердил свою причастность, допрашиваются свидетели, назначен комплекс необходимых судебных экспертиз. Проведены обыски и осмотры. В ближайшее время следствие планирует предъявление обвинения, – сообщили в СУ СКР по региону.

Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх