ГТРК Воронеж

Воронежец попросил помощи у автомобилистов в поисках грабителей, избивших его бабушку

01.06.2017

16:50

Воронежец Михаил Т. разыскивает очевидцев нападения на его 76-летнюю бабушку. Трое неизвестных выследили пенсионерку и ограбили её утром 31 мая. Для пожилой женщины встреча с преступниками закончилась на больничной койке – у неё сломаны рука и бедро, требуется операция. Об этом корреспонденту «Вести-Воронеж» рассказал внук пострадавшей Михаил Т.

– Бабушка собиралась утром в поликлинику, куда хотела поехать на автобусе. Бабушка шла пешком от новостроек в сторону остановки «Общежитие» по улице 9 Января. По времени это было примерно с 9:30 до 10:30. Недалеко от строящегося моста к ней подошли трое неизвестных и попросили показать, где лучше перейти мост. Обманом её завели в тихое место, ударили по голове, вытащили все деньги из сумки, 11 тыс. рублей, и толкнули вниз – к рельсам, – рассказал Михаил.

Избитую пенсионерку обнаружила девушка, которая неподалёку совершала пробежку. Она позвала строителей, работающих на мосту. Они позвонили в полицию, «скорую» и родным бабушки. Других очевидцев циничного нападения на пожилого человека нет. То ли люди, проходившие мимо, сделали вид, что ничего не происходит. То ли, действительно, в это время поблизости никого не было, и расчёт грабителей оказался верным.

Вероятнее всего, грабители выслеживали пенсионерку, когда она шла по улице. Они могли попасть на записи видеорегистраторов автомобилей, которые в это время проезжали на улице 9 Января. На вид грабителям 18-20 лет, все трое были в тёмной одежде.

Родные пожилой женщины попросили автомобилистов, которые 31 мая с 9:30 до 10:30 проезжали в районе остановки «Общежитие», помочь в поисках участников нападения и позвонить по номеру 8 960 133 57 69.

Оксана Грибкова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.06

Гость

Исполняющий обязанности руководителя Управления государственного автодорожного надзора по Воронежской области Ярослав Асташов не боится повторить судьбу своего предшественника – Жозефа Еркнапешяна. Напомним, экс-главу Госавтодорнадзора задержали ещё в 2015 году по подозрению в серьёзном коррупционном преступлении. Его обвиняют в участии в организованном преступном сообществе из 20 человек. Место главы регионального Управления остаётся вакантным уже больше двух лет. Сейчас обязанности начальника исполняет Ярослав Асташов.

Смотреть передачу

Наверх