ГТРК Воронеж

Воронежец продавал наркотики за биткоины

26.01.2018

10:05

Для легализации преступного дохода парень использовал платёжную систему.

Воронежец попал под следствие за продажу наркотиков через биткоины. Полицейские поймали 25-летнего парня не только на торговле наркотиками, но и на легализации преступных доходов. Об этом факте сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области в пятницу, 26 января.

По версии следствия, 25-летний безработный парень летом 2017 года продавал наркотики за цифровую валюту. Для того, чтобы перевести биткоины с деньги он проводил финансовые операции через электронную платежную систему. Так он получил не меньше 75 тыс. рублей.

Полицейские расследуют уголовное дело о легализации денежных средств (ч.1 статьи 174.1. УК РФ). Молодой человек находится под домашним арестом.

Продажа наркотиков через биткоины – стандартная схема, которая помогает дилерам чувствовать себя безнаказанными. До этого силовики поймали на аналогичном преступлении 35-летнего воронежца, который в 2016 и 2017 годах заработал цифровую валюту на продаже. Затем он обменял биткоины на рубли, а после перевёл их на лицевые счета знакомых и свои собственные. В итоге воронежец получил от торговли наркотиками и отмыл около 1 млн рублей.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.06

Гость

В программе «Вести-Интервью» на вопросы ведущей Анны Кушмановой ответила совладелица книготорговой компании «Амиталь» Татьяна Ларина.

Смотреть передачу

Наверх