ГТРК Воронеж

​Воронежец, разыскиваемый за долги, поехал к приставам за справкой на авто, а ушёл пешком

06.10.2016

13:30

Воронежским судебным приставам удалось арестовать авто гражданина С., который почти год был в розыске за долги. Об этом в среду, 5 октября, сообщили в пресс-службе ведомства.

Как рассказывают правоохранители, более года у них находилось дело горожанина, который задолжал 700 тысяч рублей своему знакомому и 18 тысяч рублей в пользу налоговых органов.

Мужчине временно запретили покидать страну, его ограничили в регистрационных правах на авто. Но эти меры не повлияли на него. Более того, воронежец просто исчез из поля зрения правоохранителей: долгое время приставы не могли узнать, где он и его ТагАЗ «TAGER», который можно было бы арестовать за долги. В 2015 году гражданина С. вместе с его машиной объявили в розыск.

Несмотря на все обстоятельства, сотрудники ведомства регулярно вели мониторинг имущественного положения мужчины. В ходе последней проверки было установлено, что разыскиваемый обзавёлся квартирой. В конце прошлого месяца судебные приставы вынесли ему постановление о запрете на осуществление регистрационных действий в отношении этой жилплощади.

Недавно мужчина попытался продать квартиру, но у него ничего не вышло. После этого, вероятно, он вспомнил о долгах. В первых числах октября воронежец прибыл к судебным приставам и попытался решить возникшую проблему «малой кровью», отдав правоохранителям долг перед налоговой инспекцией – 18 тысяч рублей.

– Судебные приставы быстро сориентировались в сложившейся ситуации и, пока С. убеждал судебного пристава о необходимости отмены ограничений по квартире, блокировали его машину с двух сторон другими автотранспортными средствами, – рассказывают в пресс-службе ведомства.

Горожанин отказался сразу выплатить оставшийся долг и покинул отдел на своих двоих. Его машина была отправлена на спецстоянку.

Однако немного позже воронежец всё-таки обратился к приставам за квитанцией для оплаты остатка долга. Только теперь, в свете последних событий, эта сумма выросла. Мужчина должен заплатить ещё и 49 тысяч рублей исполнительского сбора.

Фото: эвакуатор забирает авто гражданина С. Пресс-служба ФССП по Воронежской области


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх