ГТРК Воронеж

​Воронежец, разыскиваемый за долги, поехал к приставам за справкой на авто, а ушёл пешком

06.10.2016

13:30

Воронежским судебным приставам удалось арестовать авто гражданина С., который почти год был в розыске за долги. Об этом в среду, 5 октября, сообщили в пресс-службе ведомства.

Как рассказывают правоохранители, более года у них находилось дело горожанина, который задолжал 700 тысяч рублей своему знакомому и 18 тысяч рублей в пользу налоговых органов.

Мужчине временно запретили покидать страну, его ограничили в регистрационных правах на авто. Но эти меры не повлияли на него. Более того, воронежец просто исчез из поля зрения правоохранителей: долгое время приставы не могли узнать, где он и его ТагАЗ «TAGER», который можно было бы арестовать за долги. В 2015 году гражданина С. вместе с его машиной объявили в розыск.

Несмотря на все обстоятельства, сотрудники ведомства регулярно вели мониторинг имущественного положения мужчины. В ходе последней проверки было установлено, что разыскиваемый обзавёлся квартирой. В конце прошлого месяца судебные приставы вынесли ему постановление о запрете на осуществление регистрационных действий в отношении этой жилплощади.

Недавно мужчина попытался продать квартиру, но у него ничего не вышло. После этого, вероятно, он вспомнил о долгах. В первых числах октября воронежец прибыл к судебным приставам и попытался решить возникшую проблему «малой кровью», отдав правоохранителям долг перед налоговой инспекцией – 18 тысяч рублей.

– Судебные приставы быстро сориентировались в сложившейся ситуации и, пока С. убеждал судебного пристава о необходимости отмены ограничений по квартире, блокировали его машину с двух сторон другими автотранспортными средствами, – рассказывают в пресс-службе ведомства.

Горожанин отказался сразу выплатить оставшийся долг и покинул отдел на своих двоих. Его машина была отправлена на спецстоянку.

Однако немного позже воронежец всё-таки обратился к приставам за квитанцией для оплаты остатка долга. Только теперь, в свете последних событий, эта сумма выросла. Мужчина должен заплатить ещё и 49 тысяч рублей исполнительского сбора.

Фото: эвакуатор забирает авто гражданина С. Пресс-служба ФССП по Воронежской области


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх