ГТРК Воронеж

Воронежец сменил фамилию и отчество, чтобы не платить долг

22.02.2018

10:55

Однако приставы вычислили хитреца через ЗАГС.

Воронежец стал по документам другим человеком, чтобы оставаться чистым от долгов. Мужчина сменил фамилию и отчество, когда узнал о том, что числиться в должниках. Необычную историю рассказали в пресс-службе региональной Федеральной службе судебных приставов в среду, 21 февраля.

Мужчина задолжал 400 тыс. рублей по займу. С него взыскали деньги, решение суда оказалось на исполнении в Хохольском районном отделе судебных приставов. Следуя процедуре, сотрудники запросили информацию о банках и органах регистрации. Выяснилось, что должник нигде официально не работает, у него нет счетов в кредитных организациях. Где живёт мужчина, выяснить не представлялось возможным.

Из ЗАГСа приставы узнали, что мужчина поменял себе фамилию и отчество. Получив эти сведения, сотрудники внесли эти данные с новой фамилией в «Банк данных исполнительных производств». Увидев свою новую фамилию в списке должников, мужчина оперативно выплатил долг. Он пояснил приставам, что дорожит своей репутацией, и не хочет, чтобы его данные были указаны в числе должников.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

На вопросы ведущей программы «Вести-Интервью» Анны Кушмановой ответил директор территориального Фонда обязательного медицинского страхования Воронежской области Александр Данилов.

Смотреть передачу

Наверх