ГТРК Воронеж

Воронежец снял на видео бегающую по городу лису

01.11.2017

11:55

Горожане предположили, что у животного бешенство.

Воронежец снял на видео лису, бегающую по Северному микрорайону. Запись появилась в группе «Типичный Воронеж» в среду, 1 ноября. Автор ролика предположил, что лиса может быть домашней: у неё не облезлая, пушистая шерсть. Однако многие воронежцы уверены, что у животного бешенство.

На ролике видно, что лиса ищет что-то, не обращая внимания на людей и машины.


В комментариях под видео воронежская зоозащитница Анита Дикая написала, что лисы для Воронежа не редкость.

– Я на Остужева сегодня видела лису, перебегающую дорогу. По периметру парка «Динамо» лисы периодически появляются, в Юго-Западном районе тоже, – отметила волонтёр.

Ранее зампредседателя облправительства Виктор Логвинов поручил экологам взяться за сокращение числа лис в регионе, чтобы уменьшить угрозу распространения бешенства среди животных. По словам заместителя руководителя регионального управления ветеринарии Игоря Болдырева, все случаи заболевания бешенством связаны с проникновением лис в населённые пункты и частные подворья.

С начала сентября в Советском и Левобережном районах действует карантин по бешенству животных. Эпизоотическими очагами определены квартира в доме №7 на улице Молодогвардейцев, ветеринарная клиника «Добрый доктор» на улице Южно-Моравской, ветклиника «Ка Дэ Бо» на улице Любы Шевцовой и индивидуальное подворье на улице Ползунова. Ограничительные мероприятия в Советском районе планируют снять 10 ноября, в Левобережном – 15 ноября.

Видео – «Типичный Воронеж»


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх