ГТРК Воронеж

Воронежец снял на видео бегающую по городу лису

01.11.2017

11:55

Горожане предположили, что у животного бешенство.

Воронежец снял на видео лису, бегающую по Северному микрорайону. Запись появилась в группе «Типичный Воронеж» в среду, 1 ноября. Автор ролика предположил, что лиса может быть домашней: у неё не облезлая, пушистая шерсть. Однако многие воронежцы уверены, что у животного бешенство.

На ролике видно, что лиса ищет что-то, не обращая внимания на людей и машины.


В комментариях под видео воронежская зоозащитница Анита Дикая написала, что лисы для Воронежа не редкость.

– Я на Остужева сегодня видела лису, перебегающую дорогу. По периметру парка «Динамо» лисы периодически появляются, в Юго-Западном районе тоже, – отметила волонтёр.

Ранее зампредседателя облправительства Виктор Логвинов поручил экологам взяться за сокращение числа лис в регионе, чтобы уменьшить угрозу распространения бешенства среди животных. По словам заместителя руководителя регионального управления ветеринарии Игоря Болдырева, все случаи заболевания бешенством связаны с проникновением лис в населённые пункты и частные подворья.

С начала сентября в Советском и Левобережном районах действует карантин по бешенству животных. Эпизоотическими очагами определены квартира в доме №7 на улице Молодогвардейцев, ветеринарная клиника «Добрый доктор» на улице Южно-Моравской, ветклиника «Ка Дэ Бо» на улице Любы Шевцовой и индивидуальное подворье на улице Ползунова. Ограничительные мероприятия в Советском районе планируют снять 10 ноября, в Левобережном – 15 ноября.

Видео – «Типичный Воронеж»


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Более половины 10-классников, принявших участие в исследовании качества образования Рособрнадзора в 2017 году, не справились с заданиями по химии и биологии. Неуспех по химии в ведомстве в частности связывают с низким уровнем базовой математической подготовки. О причинах и следствиях таких неутешительных результатов в программе «Вести-Образование» рассказала декан естественно-географического факультета ВГПУ, кандидат химических наук Светлана Алфёрова.

Смотреть передачу

Наверх