ГТРК Воронеж

Воронежец стал чемпионом России по боевому искусству капоэйра

21.12.2016

11:15

Представитель воронежской школы капоэйры занял первое место на чемпионате страны, который проходил с 16 по 18 декабря в Санкт-Петербурге.

8 городов приняли участия в мероприятии. Среди них и Воронеж. Пройдя отборочный этап, четвертьфинал, полуфинал, воронежский капоэрист Попов Сергей с блеском одержал победу в финале соревнований в категории B и занял первое место. Помимо этого наш земляк был отмечен тремя медалями за лучшую технику в своей категории.

Все представители Воронежа показали высокий уровень мастерства, который был оценён судьями из Бразилии. Трое спортсменов из Воронежа уверенно дошли до полуфинала соревнований.

Школа капоэйры в Воронеже является филиалом крупнейшей международной школы ABADA-Capoeira и работает уже 7 лет.

Команда воронежских спортсменов продолжает усердно тренироваться и готовиться уже к европейским соревнованиям, которые пройдут в Праге в апреле 2017 года.

Кстати, недавно Сергей Попов со своей командой поучаствовал в эффектном манекен-челлендж в стиле капоэйра.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх