ГТРК Воронеж

​Воронежец, устроивший стрельбу на дороге, задержан

10.09.2016

13:25


30-летний водитель автомобиля «Mazda», устроивший 9 сентября стрельбу на дороге, задержан. Возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение лёгкого вреда здоровью с применением оружия».

Как рассказали в полиции, 30-летний водитель «ГАЗели» двигался по Московскому проспекту и намеревался повернуть на улицу Варейкиса. В этот момент его подрезала «Mazda». После словесной перепалки водитель «Газели» продолжил движение и повернул на Варейкиса. Но мужчина на иномарке прижал его к обочине, а затем трижды выстрелил из травматического пистолета. Одна пуля попала в руку, остальные – в дверь «ГАЗели».

Несмотря на ранение, мужчина достал монтировку и разбил стекло в машине обидчика. По словам очевидцев, после этого «Mazda» скрылась с места конфликта.

В район ЧП прибыли полицейские, был объявлен план «Перехват». Личность стрелка установили быстро, позже его удалось задержать. Уже известно, что травматический пистолет был у мужчины на законных основаниях.

Пострадавшего в перестрелке госпитализировали. Кстати, водитель «Mazda», по всей видимости, виновным себя не считает – он уже написал встречное заявление в полицию по факту повреждения имущества. Сейчас правоохранители проводят по этому факту проверку.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!



«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх