ГТРК Воронеж

​Воронежец увидел объявление о продаже квадроцикла и обчистил гараж его владельца

28.10.2016

15:20

Воронежец увидел в интернете объявление о продаже квадроцикла и водного мотоцикла и решил обчистить гараж продавца. Чтобы провернуть «дело», злоумышленник похитил для своего автомобиля чужие госномера. Об этом сегодня, 28 октября, сообщают в пресс-службе областной прокуратуры.

По версии правоохранителей, в мае этого года обвиняемый Роман Гребенников увидел в сети объявление о продаже неким горожанином квадроцикла «CAN-AM OUTLANDER XMR 650 EFI», а также водного мотоцикла «Spark 2up 900SY». Он назначил встречу владельцу техники, после которой проследил за ним и узнал, где хранится транспорт – гараж в кооперативе «Монолит» на улице Антонова-Овсеенко.

Через несколько дней Гребенников отправился на трассу М-4 «Дон», где похитил с чужого авто два госномера и прикрепил их к своему «Рено».

Затем «великий комбинатор» отправился к гаражу с вожделенной техникой, вскрыл ворота и обнаружил целый арсенал предметов для активного отдыха на природе: водный мотоцикл, прицеп для перевозки водной техники, переговорную гарнитуру для мотошлема, гидрокостюм, водный жилет, мотошлемы и т.п.

– Всё имущество Гребенников не смог увезти сразу. Поэтому, в тот же день, он вновь вернулся к гаражу, откуда вдобавок похитил снегоболотоход, погрузив его на заранее приготовленный прицеп, прикрепленный к автомобилю, – рассказывают в пресс-службе прокуратуры.

Общая стоимость всего награбленного составила миллион триста тысяч рублей.

В июне злоумышленника поместили под стражу. На сегодняшний день расследование закончено, все материалы дела направлены в суд.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх