ГТРК Воронеж

​Воронежец увидел объявление о продаже квадроцикла и обчистил гараж его владельца

28.10.2016

15:20

Воронежец увидел в интернете объявление о продаже квадроцикла и водного мотоцикла и решил обчистить гараж продавца. Чтобы провернуть «дело», злоумышленник похитил для своего автомобиля чужие госномера. Об этом сегодня, 28 октября, сообщают в пресс-службе областной прокуратуры.

По версии правоохранителей, в мае этого года обвиняемый Роман Гребенников увидел в сети объявление о продаже неким горожанином квадроцикла «CAN-AM OUTLANDER XMR 650 EFI», а также водного мотоцикла «Spark 2up 900SY». Он назначил встречу владельцу техники, после которой проследил за ним и узнал, где хранится транспорт – гараж в кооперативе «Монолит» на улице Антонова-Овсеенко.

Через несколько дней Гребенников отправился на трассу М-4 «Дон», где похитил с чужого авто два госномера и прикрепил их к своему «Рено».

Затем «великий комбинатор» отправился к гаражу с вожделенной техникой, вскрыл ворота и обнаружил целый арсенал предметов для активного отдыха на природе: водный мотоцикл, прицеп для перевозки водной техники, переговорную гарнитуру для мотошлема, гидрокостюм, водный жилет, мотошлемы и т.п.

– Всё имущество Гребенников не смог увезти сразу. Поэтому, в тот же день, он вновь вернулся к гаражу, откуда вдобавок похитил снегоболотоход, погрузив его на заранее приготовленный прицеп, прикрепленный к автомобилю, – рассказывают в пресс-службе прокуратуры.

Общая стоимость всего награбленного составила миллион триста тысяч рублей.

В июне злоумышленника поместили под стражу. На сегодняшний день расследование закончено, все материалы дела направлены в суд.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх