ГТРК Воронеж

Воронежец за несколько недель нелегально «поселил» у себя более 50 человек

29.10.2017

15:30

За это горожанин попал под уголовную статью.

В Воронеже мужчина решил заработать на жизнь и стал нелегально прописывать у себя иностранцев. Процесс так «увлёк» мужчину, что за несколько недель он умудрился «поселить» у себя 52 человека. Об этом сегодня, 29 октября, рассказали в пресс-службе регионального управления МВД.

26-летний горожанин живёт в Советском районе. Помогать иностранцам вставать на миграционный учёт за деньги — начал в августе. А в сентябре в его квартире фиктивно проживали уже 52 мигранта. Мужчина заинтересовал правоохранителей.

Когда его доставили в полицейский участок, он дал признательные показания. Свой поступок объяснил тем, что сейчас переживает не лучшие времена — он безработный и у него нет денег.

Против горожанина возбуждено уголовное дело. Ему может грозить наказание в виде штрафа в размере от 100 до 500 тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до трёх лет.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх