ГТРК Воронеж

Воронежец задушил подругу и инсценировал её самоубийство

06.06.2017

10:45

Тело женщины нашли в квартире многоэтажки.

Воронежец задушил знакомую и попытался инсценировать её самоубийство, сообщила пресс-служба управления СКР по региону во вторник, 6 июня. Тело 38-летней женщины нашли в квартире одной из многоэтажек на улице Минская в конце мая.

По данным пресс-службы регионального управления СКР, в ночь с 20 на 21 мая 2017 между 30-летним воронежцем и его подругой произошла ссора, при которой мужчина и задушил женщину. Ранее его судили за заведомо ложный донос.

– Изначально мужчина отрицал причастность к преступлению. В дальнейшем сотруднику отдела криминалистики и следователю удалось установить психологический контакт с подозреваемым, и он дал признательные показания, – рассказал руководитель следственного отдела по Железнодорожному району управления СКР по региону Роман Гречущев.

Следователи уже предъявили обвинение воронежцу за убийство (ч. 1 ст. 105 УК РФ), ему грозит от 6 до 15 лет лишения свободы. Рецидивист находится под стражей.

Екатерина Трещикова

Читайте также: Последствия ДТП с маршруткой и иномаркой под Воронежем попали на видео

Воронежцы вызвали спасателей из-за сидевших на крыше многоэтажки подростков

Очевидцы: под Воронежем автомобилист выстрелил в двоих парней


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх