ГТРК Воронеж

Воронежец зарезал собутыльника и чуть не убил очевидца, попытавшегося его задержать

01.12.2016

16:25

В Воронеже перед судом предстанет местный житель, который зарезал собутыльника и чуть не убил очевидца преступления. Последний пытался самостоятельно задержать злоумышленника. Об этом сегодня, 1 декабря, сообщают в пресс-службе управления СК РФ по региону.

Инцидент произошёл эти летом. 27 июня 38-летний воронежец выпивал вместе со своим 31-летним знакомым в одном из домов на улице 20-летия Октября. В ходе застолья они поссорились, тогда старший товарищ нанёс своему противнику множественные удары руками и ножом в область головы и туловища.

Пытаясь спастись, пострадавший выбежал на улицу, но далеко уйти не смог. Он упал. От полученных травм мужчина скончался на месте.

В это время мимо места происшествия проходил 39-летний горожанин. Очевидец убийства попытался задержать преступника, но тот ударил его ножом в грудь. С резаным ранением мужчина обратился в больницу.

Тем не менее, убийце скрыться не удалось – его задержали на месте преступления и заключили под стражу. Он лишь частично признал свою вину.

Правоохранителям удалось собрать огромное количество доказательств, подтверждающих вину задержанного. Дело направлено в суд.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх