ГТРК Воронеж

​Воронежская аккордеонистка успешно выступила на Кубке Мира

20.09.2016

12:50

Студентка отделения инструментов народного оркестра Воронежского музыкального колледжа им. Ростроповичей Юлия Попкова стала дипломантом 69-го Международного конкурса баянистов и аккордеонистов «Кубок Мира 2016», прошедшего в Ростове-на-Дону.

В этом году впервые за всю историю своего существования конкурс проводился в России. Участие в состязании приняли музыканты из 17 стран.

В рамках Кубка Мира в Ростове состоялось 7 выступлений. На конкурс приехали лучшие исполнители аккордеонной музыки из разных государств – члены Всемирной Конфедерации Аккордеонистов во главе с президентом Раймондом Боделлем.

Студентка класса преподавателя Сергея Пакшина, Юлия достойно защитила честь Музыкального колледжа имени Ростроповичей и подтвердила высокий профессиональный уровень воронежской школы. В предыдущие годы звания лауреатов этого конкурса были удостоены воронежцы Лев Лавров и Дмитрий Козюк – воспитанники класса заслуженного учителя РФ Елены Чиликиной.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» в 14:40

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх