Бизнесвумен заплатит компенсацию за испорченные фурой дороги – Новости Воронежа и Воронежской области – Вести-Воронеж
ГТРК Воронеж

Воронежская бизнесвумен заплатит 106 тыс. рублей за испорченные фурой дороги

07.05.2018

16:45

Перегруженная машина нанесла ущерб оренбургским магистралям.

Жительница Воронежской области заплатит компенсацию за причинённый оренбургским дорогам ущерб. Представители управления дорожного хозяйства взыскали с женщины 106,7 тыс. рублей, а также госпошлину в 3,3 тыс. рублей, сообщила пресс-служба Новохопёрского райсуда.

Суд установил, что на автодороге «Оренбург – Орск – Шильда» при взвешивании большегрузной машины «МАЗ», принадлежавшей женщине, был установлен большой перевес. Превышенными оказались «значения по осевым нагрузкам». Поэтому управление дорог Оренбургской области обратилось в суд за возмещение вреда, причинённого трассе при перевозке тяжеловесных грузов. Суд удовлетворил иск в полном объеме.

К слову, система взвешивания фур стала поводом для коррупции в Воронежской области. Бывшего главу регионального Госавтодорнадзора Жозефа Еркнапешяна и ещё 19 человек обвиняют в организации и участии в преступном сообществе, которое получало взятки от водителей большегрузов за незаконное бездействие. По версии следствия, в коррупционном сообществе состояли 20 участников. Его примерно в 2013 году создал и возглавил – близкий знакомый Жозефа Еркнапешяна. При покровительстве главы регионального Госавтодорнадзора Артур Минаев организовал схему незаконного получения средств от участников сферы грузоперевозок.

Водители большегрузных автомобилей на постах весового контроля Госавтодорнадзора в Воронежской области передавали персоналу этих постов деньги. Взятки позволяли водителям транспорта, превышавшего предельно допустимый вес для передвижения по автодорогам, не платить штрафы и беспрепятственно ехать дальше.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 17.08.18

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх