ГТРК Воронеж

Воронежская бизнесвумен заплатит 106 тыс. рублей за испорченные фурой дороги

07.05.2018

16:45

Перегруженная машина нанесла ущерб оренбургским магистралям.

Жительница Воронежской области заплатит компенсацию за причинённый оренбургским дорогам ущерб. Представители управления дорожного хозяйства взыскали с женщины 106,7 тыс. рублей, а также госпошлину в 3,3 тыс. рублей, сообщила пресс-служба Новохопёрского райсуда.

Суд установил, что на автодороге «Оренбург – Орск – Шильда» при взвешивании большегрузной машины «МАЗ», принадлежавшей женщине, был установлен большой перевес. Превышенными оказались «значения по осевым нагрузкам». Поэтому управление дорог Оренбургской области обратилось в суд за возмещение вреда, причинённого трассе при перевозке тяжеловесных грузов. Суд удовлетворил иск в полном объеме.

К слову, система взвешивания фур стала поводом для коррупции в Воронежской области. Бывшего главу регионального Госавтодорнадзора Жозефа Еркнапешяна и ещё 19 человек обвиняют в организации и участии в преступном сообществе, которое получало взятки от водителей большегрузов за незаконное бездействие. По версии следствия, в коррупционном сообществе состояли 20 участников. Его примерно в 2013 году создал и возглавил – близкий знакомый Жозефа Еркнапешяна. При покровительстве главы регионального Госавтодорнадзора Артур Минаев организовал схему незаконного получения средств от участников сферы грузоперевозок.

Водители большегрузных автомобилей на постах весового контроля Госавтодорнадзора в Воронежской области передавали персоналу этих постов деньги. Взятки позволяли водителям транспорта, превышавшего предельно допустимый вес для передвижения по автодорогам, не платить штрафы и беспрепятственно ехать дальше.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх