ГТРК Воронеж

Воронежская фирма заплатит 3 млн рублей компенсации семье погибшего работника

23.10.2017

17:00

Водитель самосвала погиб из-за неисправности подъёмного механизма.

Центральны райсуд Воронежа взыскал с компании ООО «Юкон Логистик» 3 млн рублей компенсации морального вреда в пользу семьи погибшего работника, сообщила пресс-служба облпрокуратуры в понедельник, 23 октября. Мужчина, работавший в компании водителем грузового самосвала, скончался от производственных травм в апреле 2017 года.

По данным ведомства, в ходе работ возникла неисправность механизма кузова автомобиля, из-за чего водитель был смертельно травмирован. Причиной происшествия, как установил суд, стали недостатки в организации и проведении подготовки работников по охране труда в ООО «Юкон Логистик».

Иск о возмещении морального вреда подала супруга погибшего. Суд обязал компанию выплатить по 1 млн рублей жене работника, а также двум его несовершеннолетним детям.

Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх