ГТРК Воронеж

Воронежская гимнастка Ангелина Мельникова вышла в финал чемпионата мира

06.10.2017

10:35

Спортсменка поборется за медали в личном многоборье.

Воронежская спортсменка Ангелина Мельникова вышла в финал чемпионата мира по спортивной гимнастике, который проходит в канадском Монреале. Призёр Олимпийских игр поборется за медали в личном многоборье, сообщил Championat в четверг, 5 октября.

Право попасть в финал получили 24 спортсменки, у воронежской спортсменки – десятый результат. Решающие выступления пройдут в ночь на субботу, 7 октября.

Помимо Мельниковой, в финалы соревнований вышли россиянки Елена Ерёмина – в многоборье, на разновысоких брусьях и на бревне, Мария Пасека – в опорном прыжке и Анастасия Ильянкова – на брусьях.

Удачнее всего в квалификации Мельникова выступила на разновысоких брусьях, заняв третье место. Однако впереди воронежской гимнастки оказались ещё две россиянки – Ерёмина и Ильянкова, а по правилам соревнований в финал ЧМ могут выйти только две спортсменки от каждой страны.

Екатерина Трещикова
Фото – Клена Михайлова/ sportgymrus.ru


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх