ГТРК Воронеж

Воронежская гимназия вошла в топ-200 лучших школ России

30.08.2017

15:10

Рейтинг составили аналитики RAEX.

Воронежская гимназия имени Басова при Воронежском госуниверситете попала в топ-200 лучших школ России. Рейтинг составили аналитики агентства RAEX (РАЭКС-Аналитика). Результаты опубликовали в среду, 30 августа.

Позиция школы в рейтинге определялась данными о количестве её выпускников, зачисленных в один из 20 лучших российских вузов в 2015 и 2016 годах. Воронежская гимназия оказалась на 89 месте рейтинга из 200. В топ-3 лучших школ России попали московские лицей №1580 при МГТУ имени Баумана, СУНЦ школа-интернат имени Колмогорова при МГУ имени Ломоносова и школа №2095 «Покровский квартал».

Всего в рейтинг вошли школы из 33 субъектов РФ. Половина лучших учебных заведений расположена в Москве. Аналитики объяснили это тем, что именно в столице наиболее высока концентрация ведущих высших учебных заведений (здесь расположены 11 из 20 топ-вузов).

RAEX – крупнейшее в России рейтинговое агентство. Является лидером в области рейтингования, а также исследовательско-коммуникационной деятельности.

Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх