ГТРК Воронеж

Воронежская гимназия вошла в топ-200 лучших школ России

30.08.2017

15:10

Рейтинг составили аналитики RAEX.

Воронежская гимназия имени Басова при Воронежском госуниверситете попала в топ-200 лучших школ России. Рейтинг составили аналитики агентства RAEX (РАЭКС-Аналитика). Результаты опубликовали в среду, 30 августа.

Позиция школы в рейтинге определялась данными о количестве её выпускников, зачисленных в один из 20 лучших российских вузов в 2015 и 2016 годах. Воронежская гимназия оказалась на 89 месте рейтинга из 200. В топ-3 лучших школ России попали московские лицей №1580 при МГТУ имени Баумана, СУНЦ школа-интернат имени Колмогорова при МГУ имени Ломоносова и школа №2095 «Покровский квартал».

Всего в рейтинг вошли школы из 33 субъектов РФ. Половина лучших учебных заведений расположена в Москве. Аналитики объяснили это тем, что именно в столице наиболее высока концентрация ведущих высших учебных заведений (здесь расположены 11 из 20 топ-вузов).

RAEX – крупнейшее в России рейтинговое агентство. Является лидером в области рейтингования, а также исследовательско-коммуникационной деятельности.

Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх