ГТРК Воронеж

Воронежская компания получила субсидии в 600 тысяч рублей на нужды несуществующих сотрудников

31.10.2017

17:10

Фирма якобы нуждалась в компенсации за обустройство рабочих мест для инвалидов.

В Воронеже гендиректор компании ООО «СпецСтрой Черноземье» обманным путём получил из областного бюджета 604 тысячи рублей субсидий и теперь обязан их вернуть. Об этом сегодня, 31 октября, рассказали в пресс-службе облпрокуратуры.

По словам правоохранителей, руководитель фирмы получал деньги как компенсацию за обустройство рабочих мест для инвалидов. Однако позже выяснилось, что это был обман.

– Фактически граждане с ограниченными возможностями здоровья трудоустроены не были, деньги директором фирмы похищены, – рассказывают в облпрокуратуре.

Гендиректор не стал добровольно возвращать деньги, и сотрудники прокуратуры обратились в суд. Там решили удовлетворить требования правоохранителей.

Теперь фирма обязана выплатить всё, что незаконно получила.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх