ГТРК Воронеж

Воронежская область оказалась в лидерах по уровню уличной преступности

07.08.2017

12:10

При этом коррупция в регионе в 2017 году снизилась на 85,7 %.

Воронежская область вошла в тройку российских регионов по уровню уличной преступности. Количество нападений, краж, разбоев в общественных местах составляет 46,4 % от числа всех преступлений в регионе. Больше удельный вес уличных посягательств только в Москве – 51,7%. Данные опубликовала Генпрокуратура РФ в докладе о состоянии преступности в России за январь-июнь 2017 года.

Эксперты отметили существенное снижение коррупционных дел по статье о взятке во всей стране. Их количество в России снизилось на 59,9%, с 5 тыс. 27 до 2 тыс. 15. В Воронежской области количество дел о получении взятки уменьшилось с 147 до 21, что составляет снижение на 85,7 %.

В докладе прокуроры указали рост погибших от преступлений в Воронежской области на 7%, то есть на 14 человек больше, чем за аналогичный период 2016 года. Всего же в Воронежской области за полугодие силовики зарегистрировали 16 тыс. 665 преступлений, что на 13,4% меньше за такой же период 2016 года.

По теме: Криминальный рейтинг районов Воронежа

Несовершеннолетние воришки сами идут в полицию – через интернет


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх