ГТРК Воронеж

Воронежская область получит почти 225 млн рублей на повышение зарплат бюджетников

21.03.2018

15:55


С 1 мая 2018 года их минимальный размер вырастет до 11,2 тыс. рублей.

Воронежская область получит из федерального бюджета 224,5 млн рублей на повышение оплаты труда работников бюджетной сферы. Распоряжение, подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым, опубликовали на портале правительства во вторник, 20 марта.

Из резервного фонда Правительства России регионы получат 20 млрд рублей дотаций. Это средства направят на компенсацию дополнительных расходов консолидированных бюджетов субъектов на повышение оплаты труда работников бюджетной сферы в связи с увеличением ее минимального размера с 1 мая 2018 года до 11,2 тыс. рублей.

Воронежская область получит 224,5 млн рублей.

Елена Гончарова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх