ГТРК Воронеж

Воронежская область присоединится к всероссийской контрольной по математике

22.03.2018

11:00

Для её решения достаточно знать школьную программу, уверяют организаторы.

Воронежская область присоединится к всероссийской контрольной по математике «Что и требовалось доказать» в субботу, 24 марта. Задания появятся на сайте проекта в 12:00 по московскому времени и сохранятся там в течение суток, сообщила пресс-служба «Яндекса».

В контрольной всего 10 задач, на их решение даётся час. Организаторы уверяют, что для их решения достаточно знать школьную программу. Пока же можно подготовиться к контрольной –на сайте есть тестовая версия работы и задачи прошлых лет. Например, можно посчитать, на сколько кусков Таня разрезала осетинский пирог, из скольких частей Лена собирала пазл и какую фото жены необходимо распечатать Олегу.

Первый раз контрольная «Что и требовалось доказать» прошла в 2015 году. Воронежцы знаниями по математике не блещут: в 2016 и 2017 годах город оказывался на 15 строчке рейтинга.

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130.

Смотреть передачу

Наверх