ГТРК Воронеж

Воронежская область присоединится к всероссийской контрольной по математике

22.03.2018

11:00

Для её решения достаточно знать школьную программу, уверяют организаторы.

Воронежская область присоединится к всероссийской контрольной по математике «Что и требовалось доказать» в субботу, 24 марта. Задания появятся на сайте проекта в 12:00 по московскому времени и сохранятся там в течение суток, сообщила пресс-служба «Яндекса».

В контрольной всего 10 задач, на их решение даётся час. Организаторы уверяют, что для их решения достаточно знать школьную программу. Пока же можно подготовиться к контрольной –на сайте есть тестовая версия работы и задачи прошлых лет. Например, можно посчитать, на сколько кусков Таня разрезала осетинский пирог, из скольких частей Лена собирала пазл и какую фото жены необходимо распечатать Олегу.

Первый раз контрольная «Что и требовалось доказать» прошла в 2015 году. Воронежцы знаниями по математике не блещут: в 2016 и 2017 годах город оказывался на 15 строчке рейтинга.

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх