ГТРК Воронеж

Воронежская область в этом году рискует не дотянуться до рекордных сборов урожая

07.06.2017

09:35


Из-за заморозков некоторые посевы оказались не в лучшем состоянии.

Урожай в этом году может не дотянуть до рекорда – посевы кукурузы, яровых и подсолнечника в угнетенном состоянии из-за долгих заморозков.

Впрочем, агрономы ещё надеются, что растения восстановятся. Посевная в области завершена, зерновые посажены на семистах пятидесяти тысячах гектаров, ещё более четырехсот гектаров – подсолнечник.

Всего в хозяйствах области засеяно почти два миллиона гектаров. Около половины посевов уже обработаны от сорняков и вредителей.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.06

Гость

Исполняющий обязанности руководителя Управления государственного автодорожного надзора по Воронежской области Ярослав Асташов не боится повторить судьбу своего предшественника – Жозефа Еркнапешяна. Напомним, экс-главу Госавтодорнадзора задержали ещё в 2015 году по подозрению в серьёзном коррупционном преступлении. Его обвиняют в участии в организованном преступном сообществе из 20 человек. Место главы регионального Управления остаётся вакантным уже больше двух лет. Сейчас обязанности начальника исполняет Ярослав Асташов.

Смотреть передачу

Наверх