ГТРК Воронеж

Воронежская область в ТОП-20 рейтинга социально-экономического положения регионов

01.06.2017

13:05


Воронежская область заняла 17 место в рейтинге социально-экономического положения регионов страны по итогам 2016 года. Список составили аналитики ИА «РИА-Новости».

Как отмечают эксперты, по сравнению с прошлым периодом ситуация в регионе улучшилась (в 2015 году обстановка в области удостоилась 19 места). Хотя некоторые соседи немного сдали в позициях. К примеру, Липецкая область спустилась на две строчки и выпала из первой 20-ки.

Причиной такого расклада стали улучшения некоторых экономических показателей Воронежской области. К примеру, в минувшем году здесь вырос объём производства товаров и услуг. Он составил более 852 млрд рублей, а в 2015 году был на уровне около 780 млрд рублей. Также поднялся уровень доходов общего бюджета региона.

В социальной сфере (уровень ожидаемой продолжительности жизни, отношение доходов воронежцев к потребительской корзине, уровень смертности среди младенцев и т. д.) особых изменений в минувшем году не произошло – не в лучшую и не в худшую стороны.

В целом по стране лучше всего в 2016 году дела обстояли в Москве, Санкт-Петербурге и Ханты-Мансийском автономном округе.

Аутсайдерами рейтинга оказались Республика Алтай, Республика Тыва и Еврейская автономная область.

Источник

Фото: mulderphoto on Instagram


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ 1» В 17:20

Гость

Исполняющий обязанности руководителя Управления государственного автодорожного надзора по Воронежской области Ярослав Асташов не боится повторить судьбу своего предшественника – Жозефа Еркнапешяна. Напомним, экс-главу Госавтодорнадзора задержали ещё в 2015 году по подозрению в серьёзном коррупционном преступлении. Его обвиняют в участии в организованном преступном сообществе из 20 человек. Место главы регионального Управления остаётся вакантным уже больше двух лет. Сейчас обязанности начальника исполняет Ярослав Асташов.

Смотреть передачу

Наверх