ГТРК Воронеж

Воронежская область вошла в число проблемных регионов по мошенничеству с ОСАГО

29.12.2016

12:20

Воронежская область продолжает оставаться в «красной зоне» рейтинга регионов по мошенничеству в сфере ОСАГО. Мы занимаем 19 строчку из 20 среди областей с максимально негативными показателями.

В «красной зоне» находятся те регионы, где средняя выплата, частота страховых случаев и остальные показатели значительно выше средних по России. Согласно рейтингу, за последние полгода ситуация в Воронежской области не изменилась – регион продолжает оставаться на 19 месте.

По мнению президента Российского союза автостраховщиков, если в одних и тех же регионах ситуация будет оставаться на неприемлемо высоком уровне, то страховое сообщество может выступить с предложениями о повышении региональных коэффициентов по ОСАГО в проблемных субъектах.

Для сравнения, из соседних областей Черноземья помимо Воронежской области в «красной зоне» оказалась и липецкая – на 16 месте. А вот Орёл, Белгород, Курск и Тамбов в рейтинг проблемных регионов не попали.

Середина рейтинга – «жёлтая зона» (с 21 по 40 места). Ситуацию в этих регионах расценивают как пограничную.

На последних местах расположились регионы так называемой «зелёной зоны», где проблем с мошенничеством практически нет или их удается решать, убыточность приемлема или отсутствует.

Лидеры «красной зоны» – это Адыгея, Волгоградская область и Карачаево-Черкесская республика.

В числе лучших – Чукотский и Ненецкий АО, Саха (Якутия) и Байконур – город и одноимённый космодром, которые образуют комплекс, арендованный российской стороной у Казахстана на период до 2050 года.



«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх