ГТРК Воронеж

Воронежская область вошла в число проблемных регионов по мошенничеству с ОСАГО

29.12.2016

12:20

Воронежская область продолжает оставаться в «красной зоне» рейтинга регионов по мошенничеству в сфере ОСАГО. Мы занимаем 19 строчку из 20 среди областей с максимально негативными показателями.

В «красной зоне» находятся те регионы, где средняя выплата, частота страховых случаев и остальные показатели значительно выше средних по России. Согласно рейтингу, за последние полгода ситуация в Воронежской области не изменилась – регион продолжает оставаться на 19 месте.

По мнению президента Российского союза автостраховщиков, если в одних и тех же регионах ситуация будет оставаться на неприемлемо высоком уровне, то страховое сообщество может выступить с предложениями о повышении региональных коэффициентов по ОСАГО в проблемных субъектах.

Для сравнения, из соседних областей Черноземья помимо Воронежской области в «красной зоне» оказалась и липецкая – на 16 месте. А вот Орёл, Белгород, Курск и Тамбов в рейтинг проблемных регионов не попали.

Середина рейтинга – «жёлтая зона» (с 21 по 40 места). Ситуацию в этих регионах расценивают как пограничную.

На последних местах расположились регионы так называемой «зелёной зоны», где проблем с мошенничеством практически нет или их удается решать, убыточность приемлема или отсутствует.

Лидеры «красной зоны» – это Адыгея, Волгоградская область и Карачаево-Черкесская республика.

В числе лучших – Чукотский и Ненецкий АО, Саха (Якутия) и Байконур – город и одноимённый космодром, которые образуют комплекс, арендованный российской стороной у Казахстана на период до 2050 года.



«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх