ГТРК Воронеж

Воронежская область вошла в пятёрку лидеров ЦФО по числу фальшивых банкнот

26.07.2017

17:00

Во втором квартале 2017 года специалисты нашли 117 поддельных купюр.

Воронежская область вошла в пятёрку регионов-лидеров Центрального федерального округа (ЦФО) по количеству найденных в банках фальшивых купюр в апреле-июне 2017 года, сообщила пресс-служба отделения Банка России по региону в среду, 26 июля. Специалисты нашли в банках 114 поддельных российских банкнот и три иностранных. Это на 17 купюр меньше, чем в первом квартале 2017 года.

Чаще всего в регионе попадались фальшивые купюры номиналом 5 тысяч рублей (60 штук). Количество выявленных поддельных банкнот номиналом 1 тысяча рублей – 51 штука. Кроме того, специалисты обнаружили по одной подделке номиналом 500 рублей и 100 рублей. Из иностранных валют инкассаторы нашли две поддельных 100-долларовых банкноты и одну банкноту номиналом 500 евро.

По сравнению с первым кварталом 2017 года количество поддельных купюр в ЦФО сократилось на 821 единицу и составило 6182 фальшивок.

Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх