ГТРК Воронеж

Воронежская область вошла в топ-10 лучших регионов России по качеству жизни

14.02.2018

11:40

Рейтинг возглавили Москва и Санкт-Петербург.

Воронежская область вошла в число лучших российских регионов по качеству жизни в 2017 году. Исследование провели специалисты агентства «РИА Рейтинг». Результаты опубликовали в среду, 14 февраля.

По итогам 2017 года Воронежская область набрала 61,2 балла из 100 возможных, заняв седьмую строчку рейтинга. Первые три места традиционно достались Москве, Санкт-Петербургу и Московской области. Аутсайдерами рейтинга стали Карачаево-Черкесская Республика, Республика Ингушетия и Республика Тыва. Они оказались на 83-85 строчках, набрав минимальное количество баллов.

Специалисты составили рейтинг, проведя анализ 72 показателей, объединённых в 11 групп, характеризующих основные аспекты качества жизни в регионе. Оценивались уровень доходов населения, занятость населения и рынок труда, жилищные условия, безопасность проживания, демографическая ситуация, экологические и климатические условия, здоровье населения и уровень образования, обеспеченность объектами социальной инфраструктуры, уровень экономического развития, освоенность территории и развитие транспортной инфраструктуры.

В декабре 2017 года похожий рейтинг составили специалисты Финансового университета при Правительстве РФ. Правда, на основе опросов горожан. Тогда Воронеж занял 18 строчку из 38. Горожане низко оценили работу городских властей и качество медицинского обслуживания.

Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх