ГТРК Воронеж

Воронежская область вошла в топ-10 лучших регионов России по качеству жизни

14.02.2018

11:40

Рейтинг возглавили Москва и Санкт-Петербург.

Воронежская область вошла в число лучших российских регионов по качеству жизни в 2017 году. Исследование провели специалисты агентства «РИА Рейтинг». Результаты опубликовали в среду, 14 февраля.

По итогам 2017 года Воронежская область набрала 61,2 балла из 100 возможных, заняв седьмую строчку рейтинга. Первые три места традиционно достались Москве, Санкт-Петербургу и Московской области. Аутсайдерами рейтинга стали Карачаево-Черкесская Республика, Республика Ингушетия и Республика Тыва. Они оказались на 83-85 строчках, набрав минимальное количество баллов.

Специалисты составили рейтинг, проведя анализ 72 показателей, объединённых в 11 групп, характеризующих основные аспекты качества жизни в регионе. Оценивались уровень доходов населения, занятость населения и рынок труда, жилищные условия, безопасность проживания, демографическая ситуация, экологические и климатические условия, здоровье населения и уровень образования, обеспеченность объектами социальной инфраструктуры, уровень экономического развития, освоенность территории и развитие транспортной инфраструктуры.

В декабре 2017 года похожий рейтинг составили специалисты Финансового университета при Правительстве РФ. Правда, на основе опросов горожан. Тогда Воронеж занял 18 строчку из 38. Горожане низко оценили работу городских властей и качество медицинского обслуживания.

Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх