ГТРК Воронеж

Воронежская область вошла в топ-10 регионов России с недорогим жильём для туристов

12.12.2017

13:55

Рейтинг составили по итогам броней гостиниц и квартир в 2017 году.

Воронежская область вошла в топ-10 рейтинга регионов РФ с наименьшими расходами туристов на жильё, сообщили аналитики российского сайта бронирования жилья Tvil.ru во вторник, 12 декабря. Исследователи проанализировали брони гостиниц и квартир для проживания в 2017 году.

Воронежская область заняла 10 место рейтинга. Туристы тратили на проживание в сутки в среднем 1,78 тыс. рублей. В топ-3 вошли Чувашия (1,14 тыс. рублей в сутки), Астраханская область (1,17 тыс. рублей) и Белгородская область (1,25 тыс. рублей). Далее в рейтинге расположились Пермский край, Новосибирская область, Саратовская область, Красноярский край, Пензенская область и Оренбургская область.

При этом, по данным аналитиков, в 2017 году на проживание вдвоём туристы меньше всего потратили в Воронежской области – в среднем, 1,8 тыс. рублей в сутки, а также в Чувашии (1,1 тыс. рублей) и Астраханской области (1,2 тыс. рублей).

В целом в 2017 году число путешествий по России выросло на 5% по сравнению с 2016 годом. По мнению экспертов, во многом за счёт событийного и гастрономического туризма.

Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх