ГТРК Воронеж

Воронежская область вошла в топ-10 регионов России с недорогим жильём для туристов

12.12.2017

13:55

Рейтинг составили по итогам броней гостиниц и квартир в 2017 году.

Воронежская область вошла в топ-10 рейтинга регионов РФ с наименьшими расходами туристов на жильё, сообщили аналитики российского сайта бронирования жилья Tvil.ru во вторник, 12 декабря. Исследователи проанализировали брони гостиниц и квартир для проживания в 2017 году.

Воронежская область заняла 10 место рейтинга. Туристы тратили на проживание в сутки в среднем 1,78 тыс. рублей. В топ-3 вошли Чувашия (1,14 тыс. рублей в сутки), Астраханская область (1,17 тыс. рублей) и Белгородская область (1,25 тыс. рублей). Далее в рейтинге расположились Пермский край, Новосибирская область, Саратовская область, Красноярский край, Пензенская область и Оренбургская область.

При этом, по данным аналитиков, в 2017 году на проживание вдвоём туристы меньше всего потратили в Воронежской области – в среднем, 1,8 тыс. рублей в сутки, а также в Чувашии (1,1 тыс. рублей) и Астраханской области (1,2 тыс. рублей).

В целом в 2017 году число путешествий по России выросло на 5% по сравнению с 2016 годом. По мнению экспертов, во многом за счёт событийного и гастрономического туризма.

Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.04

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх