ГТРК Воронеж

Воронежская область вошла в ТОП-10 регионов с самыми маленькими штрафами ГИБДД

14.06.2017

12:55

Регион занял пятое место по России.

Воронежские автомобилисты платят за нарушения ПДД намного меньше, чем большинство россиян. К такому выводу пришли аналитики сервиса «Штрафы ГИБДД», которые составили специальный всероссийский рейтинг.

Воронежская область заняла пятое место в десятке регионов с самыми маленькими размерами штрафов. По подсчётам экспертов, средний размер штрафа, которые получают местные автомобилисты – 686 рублей.

Дешевле всего нарушения ПДД «обходятся» жителям Саратовской области – «средний чек» всего около 631 рубля. А десятку регионов с самыми большими штрафами возглавил Ненецкий АО. Лихачам здесь в приходится платить около 1 420 рублей за свои «выходки».

В основе исследований эксперты использовали данные за 2016 год. По их наблюдениям, в целом по стране размер штрафов растёт с каждым годом всё больше. По итогам прошлого года, «средний чек» за нарушение ПДД по стране был равен 854 рублям.

Влияет ли размер штрафов на количество нарушений на дорогах? Сказать сложно. Однако то, что воронежские автомобилисты имеют плохую репутацию из-за обилия автохамов, а регион входит в число самых «штрафоопасных» участков страны – наталкивает на подобные размышления.

ПО ТЕМЕ: Воронежская область вошла в топ-10 «штрафоопасных» регионов России

Воронежцам приходят чужие штрафы на авто из-за афер с номерами-клонами

Мэр Воронежа требует жёстче наказывать водителей маршруток, нарушающих ПДД


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 28.06

Гость

На очередном заседании совета ректоров вузов Воронежской области участники обсудили в прямом смысле слова «больную» тему, а именно недостаток физической культуры у молодого поколения, и его последствия. Какие пути решения этой проблемы видят ректоры воронежских вузов, и как грамотно организовать пропаганду здорового образа жизни среди студентов? Об этом в программе «Образование» рассказала профессор, доктором наук, помощник ректора Воронежского государственного медицинского университета Татьяна Петрова.

Смотреть передачу

Наверх