ГТРК Воронеж

Воронежская область вошла в топ-10 «штрафоопасных» регионов России

03.05.2017

16:00

Воронежская область заняла восьмое место в рейтинге регионов, где у автомобилистов самые высокие шансы получить штраф от ГИБДД. Список составили аналитики проекта «Штрафы ГИБДД».

За основу эксперты брали количество штрафов, которое приходится на одного человека в год в разных уголках страны. И на основе этого разделили регионы на «штрафоопасные» и «штрафобезопасные».

Место среди лидеров в первой группе воронежцам обеспечил показатель – 0,93 штрафа на человека.

Чаще всего за нарушение ПДД рублём расплачиваются жители Республики Татарстан (1,45), Москвы (1,21) и Тверской области (1,20).

Меньше всего штрафы от ГИБДД получают автомобилисты из Чукотского АО (0,12), Чеченской Республики (0,16) и Астраханской области (0,20).

Такие кардинальные отличия в ситуации в разных регионах – следствие количества техники автоматической фиксации нарушений, считают аналитики. В каких-то регионах – её с избытком, а где-то – мало. Также роль играет и подход к работе инспекторов ДПС – везде всё по-разному.

Источник

ПО ТЕМЕ: Сотрудники ГИБДД намерены пугать воронежцев кадрами смертельных ДТП


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх