ГТРК Воронеж

Воронежская область вошла в топ-10 «штрафоопасных» регионов России

03.05.2017

16:00

Воронежская область заняла восьмое место в рейтинге регионов, где у автомобилистов самые высокие шансы получить штраф от ГИБДД. Список составили аналитики проекта «Штрафы ГИБДД».

За основу эксперты брали количество штрафов, которое приходится на одного человека в год в разных уголках страны. И на основе этого разделили регионы на «штрафоопасные» и «штрафобезопасные».

Место среди лидеров в первой группе воронежцам обеспечил показатель – 0,93 штрафа на человека.

Чаще всего за нарушение ПДД рублём расплачиваются жители Республики Татарстан (1,45), Москвы (1,21) и Тверской области (1,20).

Меньше всего штрафы от ГИБДД получают автомобилисты из Чукотского АО (0,12), Чеченской Республики (0,16) и Астраханской области (0,20).

Такие кардинальные отличия в ситуации в разных регионах – следствие количества техники автоматической фиксации нарушений, считают аналитики. В каких-то регионах – её с избытком, а где-то – мало. Также роль играет и подход к работе инспекторов ДПС – везде всё по-разному.

Источник

ПО ТЕМЕ: Сотрудники ГИБДД намерены пугать воронежцев кадрами смертельных ДТП


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 26.04

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх