ГТРК Воронеж

Воронежская область вошла в топ-15 регионов по числу новых легковушек

04.09.2017

11:25

Жители региона купили 12,9 тысяч машин.

Воронежская область оказалась на 14 строчке рейтинга регионов России по объёму рынка новых легковых автомобилей, сообщили аналитики агентства «Автостат» в пятницу, 1 сентября. С начала года продажи выросли до 12,9 тысяч штук, что на 7% (или на 800 авто) больше показателей 2016 года.

В целом по стране с января по июль 2017-го объём новых легковушек составил 767,1 тысяч авто, показав рост на 13,3% к 2016 году. Лидерами традиционно стали Москва (115,2 тысяч авто) и Московская область (62,7 тысяч авто), на долю которых приходится почти четверть российского рынка (23,2%). Третью строчку занял Санкт-Петербург (53,8 тысяч авто). В пятерку также вошли Татарстан (37,4 тысяч авто) и Башкортостан (28,2 тысяч авто).

Воронежская область находится высоко и в рейтингах по дороговизне бензина. Цена топлива оказалась самой высокой в ЦФО – даже дороже, чем в Москве.

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх