ГТРК Воронеж

Воронежская область вошла в топ-30 регионов по приверженности ЗОЖ

25.09.2017

11:25


В список попали все 85 субъектов РФ.

Воронежская область расположилась в верхней части рейтинга регионов по приверженности населения здоровому образу жизни. Мы заняли 23 строчку, уступив Республике Татарстан, но опередив Нижегородскую область. Об этом свидетельствуют данные исследования, которое провели эксперты РИА Рейтинг.

В числе лидеров – регионы Северного Кавказа и юга России. Как отмечают авторы рейтинга, для этих территорий не характерны значительные расходы на табачные изделия и алкоголь. Кроме того, здесь мало тех, чья работа связана с вредными или опасными условиями труда.

В «хвосте» списка оказались Еврейская автономная область, Магаданская область и Камчатский край. Составители рейтинга подчеркнули, что «судя по данным официальной статистики, алкоголь и табак в этих регионах популярнее беговой дорожки».

Добавим, что для расчёта рейтинга регионов по приверженности населения ЗОЖ проанализировали 8 показателей. В их числе, например, доля тех, кто занимается физической культурой и спортом, расходы на табак и алкоголь, количество лиц, совершивших преступления в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, а также смертность от случайных отравлений алкоголем.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх