ГТРК Воронеж

Воронежская область вошла в ТОП-30 регионов с наибольшей убыточностью по ОСАГО

26.05.2017

15:40

Воронежская область оказалась на 28 месте рейтинга регионов России по уровню убыточности и числу мошенничеств по ОСАГО. Список составили аналитики Российского союза автостраховщиков (РСА).

В основе топа – данные о количестве страховых случаев, выплат, судебных разбирательств и других факторов, которые позволяют выявить уровень активности мошенников и влияют на убыточность страховых компаний в регионах.

В начале этого года ситуация в Воронежской области улучшилась. Регион из «красной» зоны с самыми худшими показателями, где находился в 2016 году на 19 месте, сейчас переместился в «жёлтую». Однако рост количества страховых случаев (с 5,4% до 6,6%) при общей стабильности числа ДТП во всей стране – говорит о том, что мошенники несколько прибавили в активности.

– Мы знаем, что аварийность в России не растет и очевидно, что рост частоты страховых случаев связан с мошенническими действиями, когда страховщикам предоставляются фальшивые документы по ДТП, которых на самом деле не было. Особенно такая деятельность процветает при оформлении Европротокола, – поясняет президент РСА Игорь Юргенс.

Хуже всего в России дела обстоят у страховщиков в Волгоградской, Челябинской областях и Республике Ингушетия.

Меньше всего страдают от мошенников и прочих убытков компании в Республике Саха, Сахалинской и Калининградской областях.

ПО ТЕМЕ: Жителей Воронежской области предупреждают о росте активности мошенников, наживающихся на ОСАГО

Головная боль автовладельцев: Закон о натуральном возмещении ОСАГО вступил в силу

С сегодняшнего дня выплаты по ОСАГО заменят ремонтом автомобиля


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх