ГТРК Воронеж

Воронежская область вошла в ТОП-30 регионов с наибольшей убыточностью по ОСАГО

26.05.2017

15:40

Воронежская область оказалась на 28 месте рейтинга регионов России по уровню убыточности и числу мошенничеств по ОСАГО. Список составили аналитики Российского союза автостраховщиков (РСА).

В основе топа – данные о количестве страховых случаев, выплат, судебных разбирательств и других факторов, которые позволяют выявить уровень активности мошенников и влияют на убыточность страховых компаний в регионах.

В начале этого года ситуация в Воронежской области улучшилась. Регион из «красной» зоны с самыми худшими показателями, где находился в 2016 году на 19 месте, сейчас переместился в «жёлтую». Однако рост количества страховых случаев (с 5,4% до 6,6%) при общей стабильности числа ДТП во всей стране – говорит о том, что мошенники несколько прибавили в активности.

– Мы знаем, что аварийность в России не растет и очевидно, что рост частоты страховых случаев связан с мошенническими действиями, когда страховщикам предоставляются фальшивые документы по ДТП, которых на самом деле не было. Особенно такая деятельность процветает при оформлении Европротокола, – поясняет президент РСА Игорь Юргенс.

Хуже всего в России дела обстоят у страховщиков в Волгоградской, Челябинской областях и Республике Ингушетия.

Меньше всего страдают от мошенников и прочих убытков компании в Республике Саха, Сахалинской и Калининградской областях.

ПО ТЕМЕ: Жителей Воронежской области предупреждают о росте активности мошенников, наживающихся на ОСАГО

Головная боль автовладельцев: Закон о натуральном возмещении ОСАГО вступил в силу

С сегодняшнего дня выплаты по ОСАГО заменят ремонтом автомобиля


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» в 11:40

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх