Воронежская область вошла в ТОП-50 крупнейших региональных рынков новых автомобилей | новости Воронежской области
ГТРК Воронеж

Воронежская область вошла в ТОП-50 крупнейших региональных рынков продаж новых авто

24.11.2016

12:05

Воронежская область вошла в первую двадцатку в ТОП-50 крупнейших региональных рынков новых легковых автомобилей. Рейтинг составило аналитическое агентство «Автостат» и опубликовало в среду, 23 ноября.

В ходе исследования учитывались итоги продаж новых авто в период с января по октябрь 2016 года. Согласно результатам, Воронежская область заняла 14 место в общем списке из 50 позиций.

Аналитики отметили, что в сравнении с прошлым годом – жители региона стали реже покупать новенькие машины. За последние 10 месяцев они приобрели около 17, 9 тысяч единиц техники, а прошлом году эта цифра составляла почти 19 тысяч.

Продажи здесь в целом упали на 4,8%. Но подобная тенденция на снижение характерна для многих регионов, попавших в рейтинг. В их число входят и лидеры, среди которых Москва (снижение продаж на 6,6%) и Московская область (снижение на 7,2%), Санкт-Петербург.

На нижних позициях ТОПа оказались Ивановская, Смоленская и Калининградская область. В этом году в каждом из указанных регионов удалось реализовать всего около пяти тысяч новых автомобилей

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.08

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх