ГТРК Воронеж

Воронежская пенсионерка получит компенсацию за перелом плеча в автобусе

16.06.2017

17:30


Владельцы маршрута заплатят женщине 80 тыс. рублей морального ущерба.

Коминтерновский райсуд взыскал 80 тыс. рублей в пользу пенсионерке, сломавшей плечо по вине водителя автобуса. Об этом сообщили в прокуратуре Воронежской области с пятницу, 16 июня. Получить деньги с перевозчика 70-летней женщине помогли прокуроры, которые поддержали её при рассмотрении иска.

Пенсионерка получила травму в августе 2015 года на остановке «Колледж» на улице 9 Января. Как установил суд, женщина упала в автобусе «ПАЗ» маршрута №54, когда водитель резко тронулся от остановки. Пенсионерка упала в салоне автобуса и сломала кости плеча. Эксперты пришли к выводам, что женщина получила тяжкий вред здоровью.

За компенсацией морального вреда пенсионерка обратилась в суд. По итогам рассмотрения гражданского дела суд взыскал с ОО «Автомобильно-транспортное предприятие-1» в пользу пострадавшей 80 тыс. рублей.

Оксана Грибкова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх