ГТРК Воронеж

Воронежская пенсионерка получит компенсацию за перелом плеча в автобусе

16.06.2017

17:30


Владельцы маршрута заплатят женщине 80 тыс. рублей морального ущерба.

Коминтерновский райсуд взыскал 80 тыс. рублей в пользу пенсионерке, сломавшей плечо по вине водителя автобуса. Об этом сообщили в прокуратуре Воронежской области с пятницу, 16 июня. Получить деньги с перевозчика 70-летней женщине помогли прокуроры, которые поддержали её при рассмотрении иска.

Пенсионерка получила травму в августе 2015 года на остановке «Колледж» на улице 9 Января. Как установил суд, женщина упала в автобусе «ПАЗ» маршрута №54, когда водитель резко тронулся от остановки. Пенсионерка упала в салоне автобуса и сломала кости плеча. Эксперты пришли к выводам, что женщина получила тяжкий вред здоровью.

За компенсацией морального вреда пенсионерка обратилась в суд. По итогам рассмотрения гражданского дела суд взыскал с ОО «Автомобильно-транспортное предприятие-1» в пользу пострадавшей 80 тыс. рублей.

Оксана Грибкова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх