ГТРК Воронеж

Воронежская прокуратура нашла нарушения в организации питания в 9 детских садах

03.07.2017

16:20

По данным специалистов, продукты хранились с нарушением температурного режима.

Прокуратура Советского района Воронежа выявила нарушения законодательства при организации питания в девяти детских садах, сообщила пресс-служба облпрокуратуры в понедельник, 3 июля. В дошкольных учреждениях не соблюдался температурный режим хранения продуктов, а также правила закупки и хранения крупы, порядок хранения и оформления сопроводительной документации к пищевым изделиям.

Проверка проводилась совместно со специалистами управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Воронежской области. По её результатам, прокуроры возбудили 13 административных дел за нарушение правил хранения зерна и продуктов его переработки (ст. 7.18 КоАП РФ), а также за нарушение правил заготовки, переработки, хранения и реализации продуктов (ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ).

Прокуроры назначили должностным лицам штраф в 26 тысяч рублей и внесли представления об устранении нарушений в детских садах.

Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх