ГТРК Воронеж

Воронежская прокуратура потребовала блокировки пропагандирующего зацепинг сайта

13.07.2017

16:10

Размещенная на интернет-ресурсе информация угрожает жизни несовершеннолетних.

Прокуратура Коминтерновского района Воронежа направила в суд иск с требованием заблокировать сайт, пропагандирующий «зацепинг», сообщила пресс-служба облпрокуратуры в четверг, 13 июля. По словам специалистов, информация, размещенная на интернет-ресурсе, создаёт потенциальную угрозу безопасности несовершеннолетних, намеревающихся прокатиться на поезде запрещенным способом.

По данным ведомства, на страницах сайта размещены видео с названиями «Зацепинг обучающее видео» и «Зацепинг с запалом! Катаемся сзади электрички». Материалы учат детей кататься на поезде запрещенными способами.

– Размещенные на сайте видеоролики побуждают несовершеннолетних к совершению действий, представляющих угрозу их жизни и здоровью, создают потенциальную угрозу безопасности детей, – сообщили в прокуратуре.

Прокуроры обратились в суд с исковым заявлением о признании распространяемой на сайте информации запрещенной и блокировании к ней доступа.

В марте 2017 года 15-летний школьник погиб при попытке забраться на цистерну грузового поезда. Трагедия произошла на станции «Митрофановка» Кантемировского района. Еще один подросток скончался от удара током на станции «Хреновое» в Лискинском районе. Подросток залез на вагон грузового поезда.

Похожее ЧП произошло на станции «Рамонь» 11 июля. По данным правоохранителей, 10-лений мальчик забрался на цистерну и получил тяжелую электротравму и ожоги. Сейчас ребенок находится в реанимации.

Дарья Крымова

По теме: Медики рассказали о состоянии школьника, получившего удар током на станции под Воронежем

СК начал проверку после травмирования школьника на железной дороге под Воронежем


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ 1» В 11:40

Гость

Рекордный ли в этом году набор первоклассников в школы? На какие средства и как развивается система региональных учебных заведений? На что родителям не стоит сдавать деньги? На эти и другие вопросы в студии программы «Вести: Интервью» ответил руководитель Департамента образования, науки и молодёжной политики Воронежской области Олег Мосолов.

Смотреть передачу

Наверх