ГТРК Воронеж

Воронежская прокуратура потребовала блокировки пропагандирующего зацепинг сайта

13.07.2017

16:10

Размещенная на интернет-ресурсе информация угрожает жизни несовершеннолетних.

Прокуратура Коминтерновского района Воронежа направила в суд иск с требованием заблокировать сайт, пропагандирующий «зацепинг», сообщила пресс-служба облпрокуратуры в четверг, 13 июля. По словам специалистов, информация, размещенная на интернет-ресурсе, создаёт потенциальную угрозу безопасности несовершеннолетних, намеревающихся прокатиться на поезде запрещенным способом.

По данным ведомства, на страницах сайта размещены видео с названиями «Зацепинг обучающее видео» и «Зацепинг с запалом! Катаемся сзади электрички». Материалы учат детей кататься на поезде запрещенными способами.

– Размещенные на сайте видеоролики побуждают несовершеннолетних к совершению действий, представляющих угрозу их жизни и здоровью, создают потенциальную угрозу безопасности детей, – сообщили в прокуратуре.

Прокуроры обратились в суд с исковым заявлением о признании распространяемой на сайте информации запрещенной и блокировании к ней доступа.

В марте 2017 года 15-летний школьник погиб при попытке забраться на цистерну грузового поезда. Трагедия произошла на станции «Митрофановка» Кантемировского района. Еще один подросток скончался от удара током на станции «Хреновое» в Лискинском районе. Подросток залез на вагон грузового поезда.

Похожее ЧП произошло на станции «Рамонь» 11 июля. По данным правоохранителей, 10-лений мальчик забрался на цистерну и получил тяжелую электротравму и ожоги. Сейчас ребенок находится в реанимации.

Дарья Крымова

По теме: Медики рассказали о состоянии школьника, получившего удар током на станции под Воронежем

СК начал проверку после травмирования школьника на железной дороге под Воронежем


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх