ГТРК Воронеж

Воронежская прокуратура потребовала лишить родительских прав мать двоих детей

22.05.2017

16:45

Прокуратура Воробьёвского района направила в суд иск с требованием лишить родительских прав 28-летнюю Юлию Черкасову, осуждённую за избиение 6-месячного сына, сообщила пресс-служба облпрокуратуры в понедельник, 22 мая. Мать двоих детей приговорили к трём годам исправительной колонии общего режима в декабре 2016 года. Ранее Юлия уже была судима за неосторожное убийство трёхмесячного сына в 2008 году.

Также прокуратура намерена взыскать с осуждённой алименты в размере 1/3 всех видов заработка на содержание дочери и сына до их совершеннолетия.

Как ранее сообщали в прокуратуре, пьяная Юлия Черкасова избила полугодовалого малыша в одном из воронежских сел 14 апреля 2016 года. Младенец проснулся около 11 часов и стал плакать. Мать разозлилась и несколько раз ударила его кулаком по голове. После побоев ребенок уснул. На следующий день история повторилась. Мать несла кричащего сына на руках. В раздражении женщина зацепила ребенка головой о дверной проем, а потом ударила малыша кулаком по голове.

Мать отвезла ребенка в районную больницу после того, как мальчик стал вялым. Оттуда ребенка перевели для лечения в областную детскую больницу. Врачи установили, что мальчику был причинен тяжкий вред здоровью.

Юлию Черкасову признали виновной в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью малолетнему и в ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию детей.

Дарья Крымова

По теме: Женщина, судимая за убийство младенца, вновь угодила в тюрьму за избиение второго ребёнка


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх