ГТРК Воронеж

Воронежская прокуратура потребовала лишить родительских прав мать двоих детей

22.05.2017

16:45

Прокуратура Воробьёвского района направила в суд иск с требованием лишить родительских прав 28-летнюю Юлию Черкасову, осуждённую за избиение 6-месячного сына, сообщила пресс-служба облпрокуратуры в понедельник, 22 мая. Мать двоих детей приговорили к трём годам исправительной колонии общего режима в декабре 2016 года. Ранее Юлия уже была судима за неосторожное убийство трёхмесячного сына в 2008 году.

Также прокуратура намерена взыскать с осуждённой алименты в размере 1/3 всех видов заработка на содержание дочери и сына до их совершеннолетия.

Как ранее сообщали в прокуратуре, пьяная Юлия Черкасова избила полугодовалого малыша в одном из воронежских сел 14 апреля 2016 года. Младенец проснулся около 11 часов и стал плакать. Мать разозлилась и несколько раз ударила его кулаком по голове. После побоев ребенок уснул. На следующий день история повторилась. Мать несла кричащего сына на руках. В раздражении женщина зацепила ребенка головой о дверной проем, а потом ударила малыша кулаком по голове.

Мать отвезла ребенка в районную больницу после того, как мальчик стал вялым. Оттуда ребенка перевели для лечения в областную детскую больницу. Врачи установили, что мальчику был причинен тяжкий вред здоровью.

Юлию Черкасову признали виновной в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью малолетнему и в ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию детей.

Дарья Крымова

По теме: Женщина, судимая за убийство младенца, вновь угодила в тюрьму за избиение второго ребёнка


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх