ГТРК Воронеж

Воронежская прокуратура требует от фирмы «Курю когда пью» изменить название

30.11.2016

11:20

Воронежская прокуратура требует от ООО «Курю когда пью» изменить фирменное наименование. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Небольшая сеть магазинов занимается продажей электронных сигарет и сопутствующих товаров в разных районах Воронежа.

Говорящее название фирмы и логотип с курящей девушкой, которые размещены над входом в каждую торговую точку – возмущают горожан. И правоохранители с ними солидарны – они расценивают данные обозначения как пропаганду курения и потребления алкоголя.

Недавно владельцам магазинов было направлено предписание снять изображение с девушкой и сигаретой с фасадов павильонов. Теперь в местной прокуратуре хотят, чтобы фирмы с названием «Курю когда пью» вообще не существовало.

– Поставлен вопрос о законности регистрации наименования данного юридического лица, в котором могут содержаться обозначения, противоречащие общественным интересам, а также принципам гуманности и морали, – рассказывают правоохранители.

В итоге налоговая инспекция, как регистрирующий орган, направила в областной Арбитражный суд исковое заявление с требованием заставить хозяев ООО «Курю когда пью» изменить фирменное наименование.

Фото: пресс-служба Воронежской областной прокуратуры


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх