ГТРК Воронеж

Воронежская прокуратура вновь нашла нарушения в работе управления главного архитектора

08.02.2018

17:15

К ответственности привлекли Виталия Чмыхова.

Прокуратура вновь выявила многочисленные нарушения в работе управления главного архитектора Воронежа, несмотря на смену руководства в 2017 году. Теперь к ответственности привлекли заместителя руководителя управления Виталия Чмыхова, сообщила пресс-служба прокуратуры.

По данным ведомства, нарушения допускаются при согласовании обликов здания. Такие согласования необходимы для получения разрешения на строительство капитальных объектов. Прокуроры установили более 20 фактов нарушения сроков рассмотрения заявлений о согласовании архитектурных обликов. Также выявлены многочисленные случаи не направления ответов заявителям. В отдельных случаях руководство управления указывало на необходимость доработки заявления, из-за чего согласование архитектурных обликов затягивалось до четырёх месяцев, вместо положенного одного.

За вышеперечисленные нарушения Виталия Чмыхова привлекли к дисциплинарной ответственности. Прокуратура взяла на контроль устранение нарушений.

О том, что архитектурно-строительный блок мэрии нуждается в реформировании, бывший мэр Александр Гусев заявил в конце января 2017 года после скандала со строительство кафе на привокзальной площади, арестом руководителя управления главного архитектора Антона Шевелева по обвинению в получении взяток и требования экс-губернатора Алексея Гордеева покончить с «архитектурным бандитизмом» в Воронеже. Реформу городские власти обещали провести в сжатые сроки после консультаций с профессиональным сообществом. Руководитель управлением вместо Шевелёва стала бывший директор ООО «Регионгражданпроект» Людмила Подшивалова.

Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх