ГТРК Воронеж

Воронежская прокуратура вновь нашла нарушения в работе управления главного архитектора

08.02.2018

17:15

К ответственности привлекли Виталия Чмыхова.

Прокуратура вновь выявила многочисленные нарушения в работе управления главного архитектора Воронежа, несмотря на смену руководства в 2017 году. Теперь к ответственности привлекли заместителя руководителя управления Виталия Чмыхова, сообщила пресс-служба прокуратуры.

По данным ведомства, нарушения допускаются при согласовании обликов здания. Такие согласования необходимы для получения разрешения на строительство капитальных объектов. Прокуроры установили более 20 фактов нарушения сроков рассмотрения заявлений о согласовании архитектурных обликов. Также выявлены многочисленные случаи не направления ответов заявителям. В отдельных случаях руководство управления указывало на необходимость доработки заявления, из-за чего согласование архитектурных обликов затягивалось до четырёх месяцев, вместо положенного одного.

За вышеперечисленные нарушения Виталия Чмыхова привлекли к дисциплинарной ответственности. Прокуратура взяла на контроль устранение нарушений.

О том, что архитектурно-строительный блок мэрии нуждается в реформировании, бывший мэр Александр Гусев заявил в конце января 2017 года после скандала со строительство кафе на привокзальной площади, арестом руководителя управления главного архитектора Антона Шевелева по обвинению в получении взяток и требования экс-губернатора Алексея Гордеева покончить с «архитектурным бандитизмом» в Воронеже. Реформу городские власти обещали провести в сжатые сроки после консультаций с профессиональным сообществом. Руководитель управлением вместо Шевелёва стала бывший директор ООО «Регионгражданпроект» Людмила Подшивалова.

Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх