ГТРК Воронеж

Воронежская УК прокомментировала историю с поддельным протоколом собрания жильцов

27.03.2018

17:00


По словам коммунальщиков, документ составляли сами жильцы дома.

Руководство управляющей компании ООО «РЭК Центральный», которая обслуживает дом, оказавшийся в центре скандальной истории с поддельным протоколом собрания жильцов, прокомментировало ситуацию. По мнению коммунальщиков, обвинения в их адрес – беспочвенны, потому что документ составляли сами собственники жилья.

Речь идёт о доме №17 на улице Кольцовской. По словам правоохранителей, в ноябре 2016 года жильцы получили квитанции, в которых появилась графа о сборе денег на установку ворот на придомовой территории. Сбор средств коммунальщики аргументировали протоколом собрания собственников жилья, в ходе которого якобы было решено установить эти ворота.

Жильцы отнеслись к этому с недоверием. В декабре 2017 года Центральный районный суд этот протокол собрания признал недействительным, и дело дошло про прокуратуры. Правоохранители устроили проверку и пришли к выводу, что документ поддельный. Помимо всего прочего, среди участников голосования числился умерший человек. Так что сейчас по факту подделки бумаги заведено уголовное дело.

В управляющей компании пояснили, что оказывает лишь консультативную помощь жителям, которые за ней обращаются. Осенью 2016 так и было – были жильцы, которые хотели ворота, и были те – кто не хотел тратить на это деньги. И протокол, который привёл к скандалу, составляли сами собственники жилья.

– Инициативная группа собственников дома №17 по улице Кольцовской в 2016 году обратилась к нам с просьбой оградить придомовую территорию – установить ворота. Автомобилисты часто срезали пробку через двор дома, что небезопасно для самих жителей и их детей, которые гуляют во дворе. Мы объяснили жителям, что для этого необходимо решение общего собрания собственников, в котором надо также отразить установку целевого сбора, ведь денег, собранных по «первой строке», на это не хватит. Жители провели собрание и принесли протокол в УК, после чего мы уже внесли целевой сбор в платежку. У УК нет достаточных полномочий, чтобы подтвердить подлинность протоколов, – рассказывает директор ООО «РЭК Центральный» Андрей Кузин.

– При принятии подобных решений всегда есть несогласные. Кто-то не хочет платить дополнительные деньги, кому-то неудобны ворота. Здесь тоже нашлись те, кто был против ограждения. Они обратились в прокуратуру, – отметил Адрей Кузин. – По результатам проверки надзорного ведомства в декабре 2017 года Центральный районный суд Воронежа признал недействительными решения, оформленные указанным протоколом. Судья нашел в нем ошибки, что вполне объяснимо, ведь жильцы, которые составляли документ – не юристы-профессионалы. Чтобы закрепить свое решение об установке ворот они в спешном порядке провели еще одно собрание и оформили новый протокол, который сейчас также рассматривают в суде.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх