ВГТРК Воронеж

Воронежская веб-студия опубликовала поздравление с Днём Победы с изображением немецких самолётов

10.05.2017

17:25

Воронежская веб-студия поздравила с Днём Победы своих фолловеров в Instagram фотоснимком с фашистскими самолётами. Скриншот с постом опубликовало издание 36on.ru.

Инцидент произошёл со студией Doctornet. Компания опубликовала поздравление вчера, 9 мая. Рядом со словами о гордости за подвиги дедов и прадедов было размещено фото немецких самолётов.

Сейчас данного поста на профиле веб-студии уже нет. Сотрудники компании пояснили корреспонденту «Вести-Воронеж», что случившееся – результат невнимательности и технической ошибки.

– Мы, разумеется, не хотели никого оскорбить. По задумке, к публикации должна была быть прикреплена GIF-анимация с кадрами из военной хроники. Первый кадр с самолетом, который ошибочно приняли за целое поздравление, – часть подборки снимков, демонстрирующих ужасы войны и подвиг советских солдат. В Facebook некорректно сработала загрузка анимированного изображения, поэтому соцсеть прикрепила к публикации тот самый первый кадр в статике, – рассказало нам руководство фирмы.

Организация приносит извинения всем, кто увидел эту запись.

– Мы вчера исправили посты, нашли и наказали ответственных за произошедшее. Мы никогда не использовали и не станем использовать такие методы «черного пиара», – говорят в веб-студии.

Исправленный вариант GIF-анимации с поздравлением.

По теме: На 23 февраля воронежцы получили конфеты с изображением офицера вермахта


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК 23.05.2017

Гость

Принято решение о создании в стране единого портала данных. Он должен появиться в России к 2019 году. Что подразумевается под таким широким понятием, и как при этом будет соблюдаться закон о персональных данных? На эти и другие вопросы в программе «События недели» ответил Юрий Громов, руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Воронежской области.

Смотреть передачу

Наверх