Новости Воронежа и Воронежской области – Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении воронежских бизнесменов – Вести Воронеж
ГТРК Воронеж

Воронежские бизнесмены Енины ответят в суде за мошенничество с НДС

20.07.2017

19:30

Следователи завершили расследование уголовного дела.

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении бизнесменов Ениных, обвиняемых в мошенничестве с НДС на 29 млн рублей. Дело направили в суд, сообщила пресс-служба управления СКР по региону в четверг, 20 июля.

Александр и Виктор Енины продолжат находиться под домашним арестом до 10 августа.

По версии следствия, Енины являясь фактическими руководителями ООО «Орбита» провели мошенническую схему в октябре 2012 года. Они предоставили в налоговую службу ложные сведения о покупке участка и недостроенного здания в индустриальном парке «Перспектива» в Новоусманском районе. В декларации по НДС за 3 квартал 2012 года содержались фиктивные данные и у ООО «Орбита» возникло право на возмещение из бюджета Российской Федерации НДС более 29 млн рублей.

Полученными от государства денежными средствами владельцы фирмы «Орбита» распорядились по своему усмотрению. Силовики задержали их в марте 2017 года после возбуждения дела о мошенничестве. Ениных поместили под домашний арест в мае. Тогда они возместили ущерб, причиненный махинациями с налогами.

Александр Енин считается крупным воронежским бизнесменом. Он известен как владелец и директор индустриального парка «Перспектива». Также Енины владеют крупным мебельным бизнесом. Речь идет о компании «КДМ-опт», расположенной в Семилукском районе.

Ранее ООО «КДМ-опт» засветилась в другом уголовном деле о хищении средств при возврате НДС. В Центральной районном суде рассматривается дело директора компании Александра Шевченко и финансиста Павла Морено-Пальи. Их обвиняют в незаконном получении 29 млн рублей в 2012 году при возмещении НДС и субсидий со строительства мебельного завода.

Дарья Крымова

Читайте также: Воронежским бизнесменам Ениным продлили домашний арест до 10 августа

Воронежский суд отпустил бизнесмена Александра Енина из СИЗО под домашний арест


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх