ГТРК Воронеж

Воронежские экологи проследят за приживаемостью выданных горожанам саженцев

11.10.2017

16:50

Осенью в городе высадят 2 тыс. деревьев и 10 тыс. кустарников.

В период осеннего озеленения в Воронеже высадят около 2 тыс. деревьев и 10 тыс. кустарников. Об этом сообщила начальник отдела сохранения и развития зеленого фонда управления экологии Воронежа Елена Уварова на заседании в мэрии в среду, 11 октября. Замглавы Воронежа Алексей Антиликаторов поручил экологам проследить за приживаемостью саженцев, выданных горожанам и управляющим компаниям.

Специалисты проработают нормативный акт, который в том числе будет регламентировать санкции по отношению к недобросовестным участникам, которые или не ухаживали за саженцами, или вовсе их не посадили.

– Мы увидели недобросовестный подход некоторых управляющих компаний и жителей города к полученным саженцам. Не весь посадочный материал был высажен на предполагаемых местах, не весь подлежал уходным работам. Теперь будем контролировать приживаемость растений, – рассказала в беседе с корреспондентом «Вести-Воронеж» руководитель городского управления экологии Наталья Ветер.

Посадочный материал приобретается за счёт бюджетных средств. Саженцы выдают в соответствии с заявкой, подписанием акта приёма выданных растений, а с весны 2017 года – ещё и под обязательства о сохранности.

Мы должны чётко знать, на что расходуются бюджетные средства. В случае выявления неэффективного использования, деньги должны быть возвращены в бюджет, – добавил Алексей Антиликаторов.

По словам Натальи Ветер, целесообразнее начинать контрольные мероприятия весной 2018 года. Поскольку для приживаемости растений требуется не менее года.

Дарья Крымова
Фото –
pixabay.com


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх