ГТРК Воронеж

В пострадавших от непогоды районах частично восстановили электроснабжение

24.08.2017

13:10


В отдельных населённых пунктах ещё остались повреждённые участки линий.

Специалисты «Воронежэнерго» восстановили электроснабжение потребителей в зоне своей ответственности. Об этом корреспонденту «Вести-Воронеж» рассказали в пресс-службе компании.

Из-за ветра и грозы накануне, 23 августа, без света частично остались 7 населённых пунктов, в основном, в Рамонском и Новоусманском районах. В их числе сёла Новая Усмань, Рыкань, Горки, Хреновое, Семилукские Выселки, посёлок Воля и совхоз Воронежский.

В «Воронежэнерго» сообщили, ремонтные бригады сразу после получения информации об отключениях оперативно приступили к поиску и устранению неисправностей на линиях. На месте работали 14 бригад – 70 человек и более 25 единиц спецтехники. В первую очередь восстанавливались линии, снабжающие электроэнергией социально значимые объекты.

К этому часу все линии электропередачи напряжением 110, 35 и 10 кВ в зоне ответственности «Воронежэнерго» функционируют в нормальном режиме. В отдельных населённых пунктах ещё остались поврежденные участки. В их числе те, что находятся в зоне ответственности потребителей.

Всю информацию о ходе восстановления электроснабжения в районах области можно получить по бесплатной круглосуточной «прямой линии» энергетиков 8 800-50-50-115.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх