ГТРК Воронеж

В пострадавших от непогоды районах частично восстановили электроснабжение

24.08.2017

13:10


В отдельных населённых пунктах ещё остались повреждённые участки линий.

Специалисты «Воронежэнерго» восстановили электроснабжение потребителей в зоне своей ответственности. Об этом корреспонденту «Вести-Воронеж» рассказали в пресс-службе компании.

Из-за ветра и грозы накануне, 23 августа, без света частично остались 7 населённых пунктов, в основном, в Рамонском и Новоусманском районах. В их числе сёла Новая Усмань, Рыкань, Горки, Хреновое, Семилукские Выселки, посёлок Воля и совхоз Воронежский.

В «Воронежэнерго» сообщили, ремонтные бригады сразу после получения информации об отключениях оперативно приступили к поиску и устранению неисправностей на линиях. На месте работали 14 бригад – 70 человек и более 25 единиц спецтехники. В первую очередь восстанавливались линии, снабжающие электроэнергией социально значимые объекты.

К этому часу все линии электропередачи напряжением 110, 35 и 10 кВ в зоне ответственности «Воронежэнерго» функционируют в нормальном режиме. В отдельных населённых пунктах ещё остались поврежденные участки. В их числе те, что находятся в зоне ответственности потребителей.

Всю информацию о ходе восстановления электроснабжения в районах области можно получить по бесплатной круглосуточной «прямой линии» энергетиков 8 800-50-50-115.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх